Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях?

Панировочные сухари - это обязательный ингредиент для многих блюд, но бывает такое, что человек решил сделать котлеты, отбивные, биточки, рыбные или сырные палочки во фритюре, или многие другие изделия, в состав которых обязательно входят панировочные сухари, а их то под рукой может не оказаться.

В этом случае, мы предлагаем вам самим создать домашние панировочные сухари для наггетсов, котлет или сырных палочек, которые ничем не уступают покупным, а даже наоборот, превышают их по качеству из-за их свежести и ароматности.

Идеальные панировочные сухари своими руками

Достаточно часто качество магазинных сухарей не удовлетворяет требования хозяек, к тому же неизвестно, из чего они созданы и в каких условиях хлеб перед этим находился. А если вы приготовите их в домашних условиях, вы сможете регулировать степень готовности, качество хлеба, который будет использован, а также срок его давности и состояние.

В составе блюд панировка образует твердую и хрустящую корочку, она придает блюду особенный интересный вкус и кроме того, непосредственно в нее добавляют различные пряные высушенные травы, перец, куркуму и другие приправы.

Итак, чтобы создать 300 грамм продукта, нужно взять полукилограммовый батон двухдневного срока давности, только перед этим, все же тщательно проверьте его на наличие цвели, ведь такой хлеб уже нельзя использовать!

Далее батон следует нарезать небольшими брусками, которые нужно измельчить в блендере. В таком состоянии смесь остаётся сырой и достаточно крупной, но для котлет по-киевски или кордон блю - это идеальный вариант панировки, которую далее не нужно обрабатывать, а можно смело использовать по назначению.

Но для других блюд, как сырные палочки, мясные, рыбные котлеты или отбивные из мяса - панировка является слишком крупной. Ее нужно ещё дополнительно готовить!

Крошку необходимо высыпать на противень, который предварительно застелили фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 130 градусов. Там они должны сушиться не более 20 минут. Но и здесь все индивидуально, время приготовления сухарей можно сократить, если вы увидите, что они начинают подгорать, а увидеть вы это сможете, только периодически помешивая их деревянной или силиконовой лопаткой.

После полной готовности нужно остудить хлебную крошку и снова измельчить в блендере, но не до состояния пыли. Так как пыль не создаст хрустящую корочку, а сразу затвердеет под воздействием фритюра.

Теперь ваши сухари для панировки готовы, в них вы можете уже обвалять свои любимые отбивные из курочки, котлеты из фарша индейки, другие блюда и подавать на стол своим родным.

Если вы их полностью не использовали или собираетесь использовать позже, то весь остаток надо сложить в герметично закрывающуюся тару или даже двойной полиэтиленовый кулек и хранить в морозилке, тогда полная сохранность на несколько месяцев ваших домашних панировочных сухарей обеспечена.

Желаем вам успехов во всех ваших кулинарных начинаниях!