Красная рыба запеченная в духовке с ароматными травами, чесноком и лимоном - это простое и вкусное блюдо, которое невероятно легко приготовить. Рыба запекается в духовке вместе с лимонными ломтиками, которые придают блюду особенный аромат и вкус. А розмарин и чеснок добавляют пикантности и глубины вкуса. Этот рецепт является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем, так как красная рыба содержит много полезных витаминов и минералов.
Ингредиенты для приготовления красной рыбы:
- 500 г красной рыбы (лососевые, форель и т.д.)
- 2 лимона
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
Шаги приготовления рыбы:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте и обсушите красную рыбу бумажным полотенцем.
- Разрежьте лимоны на тонкие ломтики.
- Разрежьте чеснок на тонкие ломтики.
- Разложите на противне бумажный пергамент и на него положите красную рыбу.
- Начините рыбу ломтиками лимона, чеснока и розмарина. Поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
- При подаче посыпьте свежим розмарином и подавайте с ломтиками лимона.
Готово! Вот ваше вкусное и ароматное блюдо для праздничного стола - красная рыба запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.