Рецепт красной рыбы с розмарином, чесноком и лимоном

Красная рыба запеченная в духовке с ароматными травами, чесноком и лимоном - это простое и вкусное блюдо, которое невероятно легко приготовить. Рыба запекается в духовке вместе с лимонными ломтиками, которые придают блюду особенный аромат и вкус. А розмарин и чеснок добавляют пикантности и глубины вкуса. Этот рецепт является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем, так как красная рыба содержит много полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты для приготовления красной рыбы:

  • 500 г красной рыбы (лососевые, форель и т.д.)
  • 2 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаги приготовления рыбы:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте и обсушите красную рыбу бумажным полотенцем.
  3. Разрежьте лимоны на тонкие ломтики.
  4. Разрежьте чеснок на тонкие ломтики.
  5. Разложите на противне бумажный пергамент и на него положите красную рыбу.
  6. Начините рыбу ломтиками лимона, чеснока и розмарина. Поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
  7. При подаче посыпьте свежим розмарином и подавайте с ломтиками лимона.

Готово! Вот ваше вкусное и ароматное блюдо для праздничного стола - красная рыба запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.