Салат Цезарь с курицей - классический рецепт

Салат Цезарь - это классический и популярный салат, который обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки. Этот салат хорошо сочетается со многими блюдами, и он также является отличным выбором для обеда или ужина. Вот как приготовить салат Цезарь.

Ингредиенты для салата "Цезарь" в домашних условиях:

  • 1 головка салата ромэн или любого другого зеленого салата (200 г);
  • 2 куска белого хлеба;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 куринных яйца;
  • 1 куриное филе;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 лимон;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата "Цезарь"

  • Шаг 1. Нарежьте кусочки хлеба и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте остыть.
  • Шаг 2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета и приготовьте до готовности. Оставьте остыть.
  • Шаг 3. Разделите листья салата на крупные куски и положите их на тарелку.
  • Шаг 4. Смешайте горчицу, мелко нарезанный чеснок, сок лимона и оливковое масло в миске. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
  • Шаг 5. Налейте готовый соус на листья салата и перемешайте.
  • Шаг 6. Добавьте кусочки курицы, обжаренный хлеб, тертый пармезан и каперсы в салат.
  • Шаг 7. Варите яйца в кипящей воде около 3-5 минут (в зависимости от желаемой степени готовности). Охладите яйца в холодной воде, очистите и разрежьте пополам. Положите на салат.

Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!