Салат Цезарь - это классический и популярный салат, который обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки. Этот салат хорошо сочетается со многими блюдами, и он также является отличным выбором для обеда или ужина. Вот как приготовить салат Цезарь.
Ингредиенты для салата "Цезарь" в домашних условиях:
- 1 головка салата ромэн или любого другого зеленого салата (200 г);
- 2 куска белого хлеба;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 куринных яйца;
- 1 куриное филе;
- 50 г тертого пармезана;
- 1 ст.л. каперсов;
- 1 лимон;
- 1 ст.л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата "Цезарь"
- Шаг 1. Нарежьте кусочки хлеба и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте остыть.
- Шаг 2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета и приготовьте до готовности. Оставьте остыть.
- Шаг 3. Разделите листья салата на крупные куски и положите их на тарелку.
- Шаг 4. Смешайте горчицу, мелко нарезанный чеснок, сок лимона и оливковое масло в миске. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Шаг 5. Налейте готовый соус на листья салата и перемешайте.
- Шаг 6. Добавьте кусочки курицы, обжаренный хлеб, тертый пармезан и каперсы в салат.
- Шаг 7. Варите яйца в кипящей воде около 3-5 минут (в зависимости от желаемой степени готовности). Охладите яйца в холодной воде, очистите и разрежьте пополам. Положите на салат.
Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!