Весьма легкий и освежающий летний салатик с интересной оригинальной заправкой, которая многим придется по вкусу можно подавать с мясными колбасами, картофельными зразами, куриными наггетсами или котлетами Кордон блю. Готовиться очень быстро, не более 10-15 минут из низкокалорийных витаминизированных продуктов. Несомненно, подойдет на завтрак или ужин для любителей здорового образа жизни, которые соблюдают правильное питание и при этом хотят получить от пищи максимум витаминов и пользы, а главное готовиться быстро, можно сказать на скорую руку.
На 4 порции понадобится
- Пучок салатных листьев, сорт любой – 150 гр;
- помидоры сорта черри – 10 шт;
- ялтинский лук – 0,5 шт;
- огурцы – 3-4 свежих или малосольных.
Для заправки
- Грецкие орехи – 75 гр очищенных;
- чеснок – 2 зубка;
- винный уксус красный – 30 мл;
- базилик – 3 веточки;
- масло раститительное или оливковое – 30 мл;
- специи по вкусу.
Готовим
- Листья салата и все овощи по очереди ополаскиваем. Далее в прозрачный салатник нарезаем огурцы и томаты произвольными кусочками.
- Ялтинский лук шинкуем полукольцами, желательно тоненькими. Салатные листья тоже режем произвольно – и в салат.
- Для ореховой заправки мелко рубим ножом грецкие ядра. К ним выдавливаем через пресс чеснок и затем, добавив соль и перец, перетираем до кашицы.
- В ореховую смесь вливаем винный уксус, масло, все хорошенько перемешиваем или лучше перекладываем в баночку соответствующего размера, плотно закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем.
- В конце приготовления, посыпаем готовый салат нашинкованным базиликом и заливаем ореховым соусом, чтобы салат хорошо пропитался. Перемешиваем ингредиенты, когда блюдо будет на столе, чтобы поднять со дна всю заправку.
Очень смачнота ароматно и вкусно!