Пасха ореховая с творогом и ванилином без выпечки

В ореховой паске великолепно сочетаются творог и ванилин - это непередаваемое удовольствие, ведь нежный сырный продукт отлично дополняет сочный ореховый вкус. А если проявить творчество и фантазию в украшении изделия, то пасха станет ещё привлекательнее, особенно для переборчивых деток. Нежный и сочный творог сочетается и отлично дополняет хрустящий орех, делая блюдо нежным и сытным одновременно. Вам достаточно будет попробовать за завтраком небольшой кусочек изделия, чтобы утолить голод на долгое время до основательного обеда!
Это блюдо очень вкусное, ведь в канун Пасхи, особенно когда вы готовите с удовольствием, любовью и хорошим настроением, еда обретает магическую силу!
Если желаете удивить своих близких ещё больше, приготовьте нежную пасху с творогом и киви или варёную творожную пасху с миндалем и изюмом.

 

Продукты:

  • творог зерненый 6-9% жирности – 0,6 кг;
  • сметана – 220 грамм, лучше домашняя жирная и пробуйте, чтобы не кислая;
  • сахар – 1 стакан;
  • размягченное масло – 95 грамм;
  • свежие желтки сырые – 4 штуки;
  • орехи очищенные грецкие – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка.

 

Приготовление

  1. Перемешайте как можно тщательнее протертый творог со свежими желтками, ванилином и размягченным свежим маслом.
  2. Отдельно соедините сметану и сахар – разотрите, чтобы крупинки сахара растаяли.
  3. Далее оба состава – сметанный и творожный – объедините в сотейнике. На плиту – и грейте до появления первых пузырьков. Огонь слабенький, помешивайте деревянной лопаткой.
  4. Орехи порубите, но не слишком мелко и переправьте на сухую сковородку. На небольшой мощности огня прокалите несколько минут до румянца и остудите.
  5. Высыпьте орехи в хорошо размешанную творожную массу и еще раз тщательно перемешайте. Переложите аккуратно творожно-сметанную консистенцию в заранее подготовленную пасочницу с марлей. Концами ткани накройте, а потом придавите грузом и отправьте в холодильник, установив паску на широкую миску, примерно на 10-12 часов.

Христос Воскрес! Всем Ангела за трапезой!