В ореховой паске великолепно сочетаются творог и ванилин - это непередаваемое удовольствие, ведь нежный сырный продукт отлично дополняет сочный ореховый вкус. А если проявить творчество и фантазию в украшении изделия, то пасха станет ещё привлекательнее, особенно для переборчивых деток. Нежный и сочный творог сочетается и отлично дополняет хрустящий орех, делая блюдо нежным и сытным одновременно. Вам достаточно будет попробовать за завтраком небольшой кусочек изделия, чтобы утолить голод на долгое время до основательного обеда!
Это блюдо очень вкусное, ведь в канун Пасхи, особенно когда вы готовите с удовольствием, любовью и хорошим настроением, еда обретает магическую силу!
Если желаете удивить своих близких ещё больше, приготовьте нежную пасху с творогом и киви или варёную творожную пасху с миндалем и изюмом.
Продукты:
- творог зерненый 6-9% жирности – 0,6 кг;
- сметана – 220 грамм, лучше домашняя жирная и пробуйте, чтобы не кислая;
- сахар – 1 стакан;
- размягченное масло – 95 грамм;
- свежие желтки сырые – 4 штуки;
- орехи очищенные грецкие – 1 стакан;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Перемешайте как можно тщательнее протертый творог со свежими желтками, ванилином и размягченным свежим маслом.
- Отдельно соедините сметану и сахар – разотрите, чтобы крупинки сахара растаяли.
- Далее оба состава – сметанный и творожный – объедините в сотейнике. На плиту – и грейте до появления первых пузырьков. Огонь слабенький, помешивайте деревянной лопаткой.
- Орехи порубите, но не слишком мелко и переправьте на сухую сковородку. На небольшой мощности огня прокалите несколько минут до румянца и остудите.
- Высыпьте орехи в хорошо размешанную творожную массу и еще раз тщательно перемешайте. Переложите аккуратно творожно-сметанную консистенцию в заранее подготовленную пасочницу с марлей. Концами ткани накройте, а потом придавите грузом и отправьте в холодильник, установив паску на широкую миску, примерно на 10-12 часов.
Христос Воскрес! Всем Ангела за трапезой!