Пасха запеченная с изюмом, цукатами и песочным печеньем

Пасха творожная запеченная с цукатами, изюмом и песочным печеньем готовиться буквально в считанные часы. В отличие от других творожных пасхальных изделий, эту кушанье не нужно прятать в холодильник, а можно насладиться за завтраком уже после полного остывания. Но даже в этом случае пасха, ничем не уступает остальным видам таких же кулинарных изделий в сочности, нежности и аппетитности. А если вы добавите в нее всю свою любовь и заботу к родным, вкус запеченного блюда ещё больше преобразиться!

Эта румяная, ароматная и приятная на вкус пища станет главным украшением вашего стола, так как привлекает всех своим насыщенным и ярким внешним видом. Все дело в том, что нежная пасочка - это символ светлого праздника Пасхи, поэтому уже содержит в себе дух любви и домашнего тепла. К тому же, вы можете немного преобразить свое блюдо, добавив в него изюм, миндаль или фрукты. А ещё вы можете приготовить пасху ореховую с творогом или нежную пасху с творогом и киви и ещё больше удивить своих близких необычными пасхальными блюдами.

Ароматная творожная пасха, которая утром на завтрак совершенно не вредит фигуре - простой пошаговый рецепт.

 

Продукты в ее составе:

  • творог домашний – 750 грамм;
  • крахмал – 45 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • изюм – по 30 грамм светлого и темного сорта;
  • цукаты цитрусовые – 2 столовые ложки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • песочное печенье – 2 штуки;
  • растительное масло.

 

Приготовление

  1. Творог упакуйте в марлю, закрутите плотным узлом и поместите в сито или дуршлаг, придавив сверху гнетом, например, бутылкой с водой. Дуршлаг поместите в миску, оставьте сооружение на 2 часа.
  2. После того как с творога вытечет сыворотка, протрите продукт через сито.
  3. Промойте изюм горячей водой, обсушите и обсыпьте крахмалом. Добавьте изюм и цукаты в творог.
  4. Желтки отсоедините от белков и в отдельной посуде разотрите с половиной заявленной нормы сахара. Этот состав переправьте к творогу и перемешайте.
  5. Свежие яичные белки взбейте венчиком или миксером до устойчивых пиков, постепенно вмешайте к ним остатки сахара. По чайной ложечке, очень бережно, примешайте белковую пену к творогу.
  6. Растительным маслом обработайте форму для запекания пасхи. Измельчите печенье в мелкую крошку и притрусите ею форму изнутри.
  7. Выложите туда творожную массу, поставьте в духовку (ее запустите заранее, чтобы она хорошо прогрелась) и при t 180 градусов, запекайте ее 35-40 мин. После остывания выложите на блюдо и украсьте, как пожелаете. 

    Можете подавать ее с чаем и сладким фруктовым соусом, который дополнит ваши вкусовые ощущения.

     

    Приятного аппетита!