Пасха творожная запеченная с цукатами, изюмом и песочным печеньем готовиться буквально в считанные часы. В отличие от других творожных пасхальных изделий, эту кушанье не нужно прятать в холодильник, а можно насладиться за завтраком уже после полного остывания. Но даже в этом случае пасха, ничем не уступает остальным видам таких же кулинарных изделий в сочности, нежности и аппетитности. А если вы добавите в нее всю свою любовь и заботу к родным, вкус запеченного блюда ещё больше преобразиться!
Эта румяная, ароматная и приятная на вкус пища станет главным украшением вашего стола, так как привлекает всех своим насыщенным и ярким внешним видом. Все дело в том, что нежная пасочка - это символ светлого праздника Пасхи, поэтому уже содержит в себе дух любви и домашнего тепла. К тому же, вы можете немного преобразить свое блюдо, добавив в него изюм, миндаль или фрукты. А ещё вы можете приготовить пасху ореховую с творогом или нежную пасху с творогом и киви и ещё больше удивить своих близких необычными пасхальными блюдами.
Ароматная творожная пасха, которая утром на завтрак совершенно не вредит фигуре - простой пошаговый рецепт.
Продукты в ее составе:
- творог домашний – 750 грамм;
- крахмал – 45 грамм;
- яйца – 5 штук;
- изюм – по 30 грамм светлого и темного сорта;
- цукаты цитрусовые – 2 столовые ложки;
- сахар – 5 столовых ложек;
- песочное печенье – 2 штуки;
- растительное масло.
Приготовление
- Творог упакуйте в марлю, закрутите плотным узлом и поместите в сито или дуршлаг, придавив сверху гнетом, например, бутылкой с водой. Дуршлаг поместите в миску, оставьте сооружение на 2 часа.
- После того как с творога вытечет сыворотка, протрите продукт через сито.
- Промойте изюм горячей водой, обсушите и обсыпьте крахмалом. Добавьте изюм и цукаты в творог.
- Желтки отсоедините от белков и в отдельной посуде разотрите с половиной заявленной нормы сахара. Этот состав переправьте к творогу и перемешайте.
- Свежие яичные белки взбейте венчиком или миксером до устойчивых пиков, постепенно вмешайте к ним остатки сахара. По чайной ложечке, очень бережно, примешайте белковую пену к творогу.
- Растительным маслом обработайте форму для запекания пасхи. Измельчите печенье в мелкую крошку и притрусите ею форму изнутри.
- Выложите туда творожную массу, поставьте в духовку (ее запустите заранее, чтобы она хорошо прогрелась) и при t 180 градусов, запекайте ее 35-40 мин. После остывания выложите на блюдо и украсьте, как пожелаете.
Можете подавать ее с чаем и сладким фруктовым соусом, который дополнит ваши вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!