Пасха вареная с миндалем изюмом и ванилином

Вареная творожная пасха с изюмом, ванилином и миндалем - это очень нежное и невероятно вкусное праздничное блюдо нежного белого цвета, является ярким дополнением пасхального стола. Изделие имеет насыщенный миндальный вкус со сладким оттенком. Выкладывать такую пасху можно горкой, прямоугольником, овалом или квадратом, все зависит от формы, которую вы используете для приготовления блюда.
Готовиться такой шедевр из творога, сахара, яиц и сметаны с добавлением миндаля, изюма и апельсиновой цедры. Такое контрастное сочетание сладкого изюма, нежного ореха и кисловатой цедры придает блюду уникальный необычный вкус, который невозможно ни с чем сравнить. Удивляйте своих близких и готовьте это блюдо с удовольствием!

А ещё вы можете сотворить пасху ореховую с творогом или нежную творожную пасху с киви и показать свою безграничную любовь к родным людям. Подается преимущественно с утра на завтрак с чаем или кофем.

 

Продукты для приготовления паски:

  • творог зерненый 9-12% – 2 кг;
  • яйца куриные – 8 штук;
  • сметана 20% – 800 грамм;
  • масло сливочное – 400 грамм;
  • сахар-песок – 600 грамм;
  • толченые ядрышки миндаля – 0,5 стакана;
  • изюм крупный – 4 столовые ложки;
  • ванилин – 0,5 чайные ложки.

 

Приготовление

  1. В протертый через мелкое сито зерненый домашний или магазинный творог отправьте сметану, куриные яйца и полежавшее при температуре помещения, слегка размягченное, но не растаявшее сливочное масло. Перемешайте хорошенько ложкой и в огнеупорной посуде поставьте томиться на слабый огонь.
  2. Непрерывно мешая состав, нагрейте почти до кипения и, осторожно сняв с конфорки, как можно скорее охладите. Для этого можете поставить емкость с массой в тазик с ледяной водой.
  3. В процессе охлаждения продолжайте помешивать состав. Как только полностью остынет, прибавьте дробленый миндаль, сахар, изюм (его можно заранее ошпарить кипятком) и ванилин.
  4. Лопаткой перемешайте и плотно уложите массу в форму, застеленную пищевой пленочкой или лоскутом марли. Сверху положите гнет и поставьте вареную пасху с миндалем, изюмом и ванилином в холод – на 20-24 ч.