Пасха нежная с творогом и киви

Пасха нежная с творогом и киви - шедевр на вашем столе, ведь это кушанье, является, пожалуй, одним из лучших десертов, который придумали в качестве пасхального угощения. В преддверии Пасхи так хочется порадовать себя традиционным блюдом с интересным, необычным составом.

Пасха из творога с киви - это лучший кулинарный шедевр для праздника. Киви делает ее вкус невероятно нежным с лёгкой кислинкой. А те, кто обожает такую кислинку, точно оценят творение за завтраком и будут готовить такое блюдо снова и снова. Она запомниться вашим родным, гостям и друзьям благодаря своему внешнему виду, ведь она не будет выглядеть как привычное всем пасхальное угощение.

Изделие может быть разной формы и высоты, а украшение вы можете придумать свое. Попробуйте сочетание нежного творога и экзотического фрукта, эта пасха точно станет вашим любимым десертом. А ещё вы можете проявить креативность и создать варёную творожную пасху с изюмом и миндалем. Или самостоятельно сделать запеченную творожную пасху.

 

Продукты:

  • творог – 1 кг;
  • сок виноградный или яблочный, осветленный – 1 стакан;
  • сахарный песок – 130 грамм;
  • сливки 35%-ные – 0,5 литра;
  • плоды киви – 6 штук;
  • яйцо свежее – 1 штук;
  • желатин – 20-25 грамм;
  • ванильный сахар – 25 грамм.

 

Приготовление

  1. Следуя указаниям на пачке, замочите желатин в небольшой емкости.
  2. Творог выложите в сито, протрите один или два раза в глубокую миску. Вмешайте в творог ванильный сахар, поставьте в холодильник.
  3. Возьмите половину набухшего желатина, хорошенько отожмите, отправьте в сотейник вместе со сливками и обычным сахарным песком. Размешивая, на малом огне доведите до однородной консистенции, не давая смеси кипеть.
  4. Далее остудите, введите яйцо и миксером взбейте в течение 1 минуты. Переправьте этот состав в творог и снова взбейте миксером на медленных оборотах.
  5. Пасочницу застелите пищевой пленкой. Переложите на нее творожную массу, закройте концами пленки и уберите угощение на ночь в холодильник (на 6-8 часов).
  6. Когда пасха настоится, соедините в чистой посуде фруктовый сок с оставшейся порцией желатина. Влейте 4 стол. ложки холодной воды. Нагрейте состав почти что до закипания, но не давайте закипеть.
  7. Очистите от кожицы киви, пошинкуйте кружочками. Пасху достаньте из холодильника и переложите из формы на поднос. Нож окуните в горячую воду и сразу же разрежьте пасху – по горизонтали – на 3 равные части.
  8. Верхний слой верните в пасочницу, покройте кружочками киви, аккуратно залейте их половиной фруктового желе, поставьте на 30 мин в холодильник.
  9. Выложите на фрукты под застывшим желе средний слой творожной пасхи, еще кружочки киви, залейте оставшимся желе, дайте застыть в холодильнике. Накройте третьим слоем творожной массы, разровняйте и держите готовое угощение в холодильнике до подачи.