Нежная творожная запеканка с кокосом и манкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт нежнейшей запеканки с манкой и кокосовой стружкой, который подходит даже детям. Хорошо в сочетании с домашним вареньем, сгущённым молоком или свежесорванными с куста ягодами черники, голубики, малины или клубники порезанной слайсами. Полноценный вкусный и полезный калорийный завтрак на несколько человек. Итак, приступим.

 

На 7-8 кусочков запеканки из нежного творожка с манкой и кокосом понадобится

  • Творог 5-9% – 1 кг;
  • сахар-песок белый – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • стружка кокосовая – 3 столовая ложка;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • яйца свежие – 4 шт;
  • масло топленое или обычное сливочное – чтобы обработать форму.

 

Готовим

  1. В большой эмалированной миске тщательно взбиваем яйца с двумя видами сахара, с ванильным и обычным, чтобы крупинки полностью растворились. Выкладываем постепенно нежный, вкусный творог и продолжаем взбивать, чтобы в итоге получился пышный крем.
  2. Добавляем в творожную массу стружку кокоса, манку, крахмал и тщательно вымешиваем уже лопаткой, лучше деревянной – до полной однородности.
  3. В форму бросаем масло и тщательно обмазываем всю форму изнутри. Перекладываем смесь для запеканки, приглаживаем широкой лопаткой и ставим в работающий духовой шкаф на 45-50 минут. Выставляем градус запекания блюда – 180 °С.
  4. При подаче, уже разрезав нежную запеканку с манкой, кокосом и творогом на порции, можно украсить блюдо любыми сезонными ягодками – например, клубничинами, голубикой, виноградинами или смородиной. А можно и целыми ягодками из любимого варенья.

Приятного аппетита!