Предлагаем вашему вниманию рецепт нежнейшей запеканки с манкой и кокосовой стружкой, который подходит даже детям. Хорошо в сочетании с домашним вареньем, сгущённым молоком или свежесорванными с куста ягодами черники, голубики, малины или клубники порезанной слайсами. Полноценный вкусный и полезный калорийный завтрак на несколько человек. Итак, приступим.
На 7-8 кусочков запеканки из нежного творожка с манкой и кокосом понадобится
- Творог 5-9% – 1 кг;
- сахар-песок белый – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- стружка кокосовая – 3 столовая ложка;
- манная крупа – 2 столовые ложки;
- крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
- яйца свежие – 4 шт;
- масло топленое или обычное сливочное – чтобы обработать форму.
Готовим
- В большой эмалированной миске тщательно взбиваем яйца с двумя видами сахара, с ванильным и обычным, чтобы крупинки полностью растворились. Выкладываем постепенно нежный, вкусный творог и продолжаем взбивать, чтобы в итоге получился пышный крем.
- Добавляем в творожную массу стружку кокоса, манку, крахмал и тщательно вымешиваем уже лопаткой, лучше деревянной – до полной однородности.
- В форму бросаем масло и тщательно обмазываем всю форму изнутри. Перекладываем смесь для запеканки, приглаживаем широкой лопаткой и ставим в работающий духовой шкаф на 45-50 минут. Выставляем градус запекания блюда – 180 °С.
- При подаче, уже разрезав нежную запеканку с манкой, кокосом и творогом на порции, можно украсить блюдо любыми сезонными ягодками – например, клубничинами, голубикой, виноградинами или смородиной. А можно и целыми ягодками из любимого варенья.
Приятного аппетита!