Картофель с баклажанами по-деревенски – ну очень вкусное блюдо!

Невероятно вкусное кушанье, очень похожее на картошку с грибами, хотя на самом деле - это картошка жареная с баклажанами. Если в вашем регионе грибной сезон не удался, или вы просто опасаетесь собирать и жарить грибы, воспользуйтесь рецептом по-деревенски. Жареные баклажаны с грибами и картошкой вполне могут быть заменены обжаренным картофелем с баклажанами и охотничьими сосисками. Блюдо сытное, а подкопченные охотничьи колбаски придают ему особую пикантность и непередаваемый вкус.

 

Необходимые продукты для картошки по-деревенски с баклажанами

  • 0,5 кг розового картофеля (идеален сорт «боровичок»);
  • 0,5 кг баклажанов;
  • 250 гр подкопченных охотничьих колбасок;
  • 3 луковицы;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль и перец;
  • 1 столовая ложка порезанного мелко укропа или другой зелени, типа петрушки, зеленого молодого лука или даже кинзы.

 

Приготовление с пошаговым рецептом или жареная картошка с баклажанами, как грибы очень на них похожая по вкусу

1. Помойте картофель и очистите. Покрошите в миску – крупными кубиками или дольками.

2. Помойте и нарежьте баклажаны – как захотите, но не мелко, а так, как и картофель крупными кубиками. Можно дольками (полукружками) или кубиками.

3. Луковицы пошинкуйте кольцами, желательно тонкими. Так будет в итоге вкуснее.

4. Охотничьи колбаски порежьте толстыми кружочками.

5. В казане или глубокой сковороде для рагу и соусов нагрейте необходимую порцию растительного масла. Поочередно обжарьте до румяности колечки лука, ломтики картофеля.

6. Затем баклажаны обжарьте в том же масле, но предварительно обваливая их в муке. Все обжаренные по отдельности овощи соедините в другой посуде – тоже толстостенной сковородке или кастрюле.

7. Добавьте охотничьи колбаски, по вкусу приправьте, перемешайте и на небольшом огне доведите блюдо до готовности – около 15-18 минут.

8. Посыпьте укропчиком или зеленью и подавайте жаренные баклажаны с картофелем по-деревенски горячими, можно в той же посуде, где готовили, если она прилично выглядит.

Приятного аппетита!