Интересный и очень вкусный пирог родом из Англии. Особенно можно отметить интересную вариацию – добавлены не только крошка из теста и фрукты, в данном случае яблоки, но немного творожного нежного сыра. Такой выпечкой можно побаловать себя и в будни, и в праздники. Отлично сочетается на завтрак с кофе!
Что потребуется для сырного яблочного крамбла
- мука – 140 гр;
- масло сливочное высшего сорта – 90 гр;
- крупные яблоки сладких и сочных сортов – 2 шт;
- полутвердый сыр (можно взять сулугуни, адыгейский и т.п.) – 160 гр;
- сахар – 1 столовая ложка с верхом или по вкусу.
Приготовление оригинального яблочного крамбла с сыром
- Крупной теркой измельчаем сыр. Делим всю порцию пополам.
- Срезаем с яблок кожуру, удаляем семечки, шинкуем фрукты тоненькими дольками.
- В миске соединяем холодное масло, сахар и муку. Перетираем в мелкую крошку.
- Быстро застилаем пергаментом форму диаметром 20 или 22 см. Распределяем по пергаментной «подстилке» одну часть сыра, сверху кладем дольки яблок, потом вторую часть сыра. И покрываем все масляно-мучной крошкой.
- Духовку запускаем на прогрев, температуру поднимаем до 180 °С. Ждем нагрева, отправляем в духовку форму и выпекаем яблочный крамбл с сыром около 20 минут. Из формы достаем оригинальный пирог, когда уже остынет до теплого, а не холодного состояния. Попробуйте - это действительно вкусно!
Невероятно вкучно, особенно с кофе, или свежезаваренным чаем на завтрак!
Возможно ранним солнечным утречком, так же побаловать себя блинчиками, или сырничками с фруктовым йогуртом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!