Воздушная шоколадная запеканка из творога получается пышной и необычайно нежной. Вкусом больше напоминает чудесный десерт, чем обычный простой вкусный завтрак. С такого блюда, даже самые привередливые едоки с удовольствием начнут свой день.
Давайте готовить творожную запеканку: рецепт
На 7-8 кусочков понадобится:
- домашний творог 9% – 800 г;
- яйца куриные свежие – 4 шт;
- какао – 4 столовых ложки;
- сахар обычный – 180 г;
- сахар ванильный – достаточно 1 маленького пакетика;
- мука – 3 столовых ложки;
- сливочное масло – 30 г для смазки формы, в которой будет выпекаться творожная запеканка с шоколадом.
Готовим пошагово
- Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. На высокой скорости прорабатываем миксером в течение минуты. Выкладываем в смесь нежный творожок и снова взбиваем, чуть убавив скорость, до получения крема.
- Далее в творожный состав вмешиваем муку и уже ручным венчиком или вилкой доводим массу до однородности. Разделяем ее на две порции, в одну всыпаем какао и размешиваем. Вторая порция останется светлой.
- В форму для запеканки кладем подтаявший кусочек масла и тщательно промазываем им дно и стеночки посудины, в которой будет выпекаться творожная запеканка с шоколадом. В середину формы большой ложкой или половником выкладываем темное тесто – часть. А поверх него – в самый центр – светлое. Его приминаем, чтобы оно продвинулось к краям шоколадного.
- На светлое тесто опять выкладываем шоколадное, потом снова светлое. И так чередуем, пока обе порции теста не закончатся.
- В это время, пока укладываем заготовку в форму, включаем духовой шкаф, t 180 С. Помещаем, когда нагреется, форму и готовим вкусную творожную запеканку с шоколадом 45 минут (время может быть другим - зависит от вашей духовки). Перед подачей рассекаем ножом на красивые ровные треугольные кусочки, а сверху украшаем различными ягодами или нарезанными фруктами.
Приятного аппетита!