Вкусная творожная запеканка с шоколадом

Воздушная шоколадная запеканка из творога получается пышной и необычайно нежной. Вкусом больше напоминает чудесный десерт, чем обычный простой вкусный завтрак. С такого блюда, даже самые привередливые едоки с удовольствием начнут свой день.

 

Давайте готовить творожную запеканку: рецепт

На 7-8 кусочков понадобится:

  • домашний творог 9% – 800 г;
  • яйца куриные свежие – 4 шт;
  • какао – 4 столовых ложки;
  • сахар обычный – 180 г;
  • сахар ванильный – достаточно 1 маленького пакетика;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 30 г для смазки формы, в которой будет выпекаться творожная запеканка с шоколадом.

 

Готовим пошагово

  1. Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. На высокой скорости прорабатываем миксером в течение минуты. Выкладываем в смесь нежный творожок и снова взбиваем, чуть убавив скорость, до получения крема.
  2. Далее в творожный состав вмешиваем муку и уже ручным венчиком или вилкой доводим массу до однородности. Разделяем ее на две порции, в одну всыпаем какао и размешиваем. Вторая порция останется светлой.
  3. В форму для запеканки кладем подтаявший кусочек масла и тщательно промазываем им дно и стеночки посудины, в которой будет выпекаться творожная запеканка с шоколадом. В середину формы большой ложкой или половником выкладываем темное тесто – часть. А поверх него – в самый центр – светлое. Его приминаем, чтобы оно продвинулось к краям шоколадного.
  4. На светлое тесто опять выкладываем шоколадное, потом снова светлое. И так чередуем, пока обе порции теста не закончатся.
  5. В это время, пока укладываем заготовку в форму, включаем духовой шкаф, t 180 С. Помещаем, когда нагреется, форму и готовим вкусную творожную запеканку с шоколадом 45 минут (время может быть другим - зависит от вашей духовки). Перед подачей рассекаем ножом на красивые ровные треугольные кусочки, а сверху украшаем различными ягодами или нарезанными фруктами.

Приятного аппетита!