Гречаники с яйцом и зеленым луком

Если не едите свинину, приготовьте начинку из индейки или курятины с добавлением небольшого количества говядины. Гречаники вкусно подавать со сметаной или томатным соусом с зеленью, мелко нарезанным чесноком и острым перчиком. Давайте приготовим это простое блюдо и порадуем домашних вкусных и сытным обедом.

 

Пошаговый рецепт этого оригинального сытного блюда

На 10 штук гречаников понадобится:

 

Для начинки и панировки:

  • яйца, заранее сваренные – 3-4 шт;
  • лук зеленый – 1 небольшой пучочек;
  • сухари панировочные – 5 столовых ложек;
  • масло постное для обжарки гречаников.

 

Приготовление

  1. Гречневую крупу отварите как обычно, чуть подсолив воду. До рассыпчатости, крупа не должна стать «размазнёй». Покрошите мелко луковицу, обжарьте до светло-желтого оттенка.
  2. Соедините остывший лук, остывшую гречку с мясным фаршем. Вмешайте в него сырое яйцо и перец-соль.
  3. Для начинки вареные и уже остывшие яйца, а также зеленый лучок – мелко порубите.
  4. Далее фарш для гречаников разделите на 10 равных порций, сформируйте лепешки. В каждую спрячьте чайную ложку начинки. Сделайте заготовки овальной формы, чтобы гречаники были похожи на бочонки.
  5. Запанируйте заготовки в сухарях и быстро обжарьте до твердой корочки на раскаленном масле. Переложите в форму и держите в 200-градусной духовке до полной готовности, примерно 12 минут.
  6. Выложите гречаники с яйцом и зеленым лучком на блюдо, а рядом поставьте пиалы со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!