Как приготовить из фарша и овощей мясной рулет с кабачками в духовке

Согласитесь, из мясного фарша готовить намного быстрее и проще, чем из цельного куска мяса. Фарш из разных сортов мяса подходит для приготовления огромного количества разноплановых основных блюд: пельмени, вареники с мясом, вкуснейшие хрустящие чебуреки, бендерики с мясной начинкой, сочные котлеты, тефтели и фрикадельки для детей и взрослых, а чего только стоят домашние голубцы или фаршированные перцы!

Есть очень простые и одновременно восхитительные рецепты, что приготовить из фарша свинины, говядины и полезных овощей. Такое сочетание не слишком обременяет желудок, оно вкусное и сытное. Как, например, мясной рулет с кабачками в духовке, рецептом которого хотим поделиться. Его конечно же лучше кушать на обед или ужин, но никак не на завтрак. Утром все предпочитают классические сырники со сметаной или фруктовым йогуртом, панкейки, блинчики или оладушки. Но не будем отвлекаться!

 

На 6 порций мясного рулета с кабачками из фарша и овощей будут нужны продукты:

  • фарш мясной из свинины, телятины или говядины, а лучше смешанный – 600 гр;
  • батон белый (только мякиш) – 0,5 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сметана 20% - 1,5 стакана;
  • кабачки – 1-2 шт. в зависимости от величины;
  • чеснок – пара зубиков;
  • укроп свежий или другая зелень по вкусу – 1 маленький пучок;
  • специи – по предпочтению и вашему вкусу.

 

Приготовление: пошаговый рецепт

  1. Фарш выложите в миску и добавьте в него сырое яйцо, соль и перец, можно и другие специи по своему вкусу – например, несколько щепоток приправы хмели-сунели придадут мясному рулету колоритные кавказские нотки.
  2. Параллельно замочите мякиш батона в 2 столовых ложках сметаны. Разомните и переправьте смесь в фарш. Следом туда покрошите достаточно мелко укропчик или зелень на ваш вкус.
  3. Взбейте все ложкой хорошенько и уберите массу в холодильник на час, предварительно закрыв посуду полиэтиленовой пленкой.
  4. Кабачки вымойте и порежьте соломкой. Тонкую кожицу можно не очищать. Соедините овощи с оставшейся сметаной, потрите туда чеснок и добавьте соль по вкусу. Начинку тоже уберите в холодильник.
  5. По прошествии часа, достаньте мясной фарш и начинку. Из мясной массы, выложенной на лист фольги, сформируйте равномерный по толщине прямоугольный пласт. На одной его половине разложите кабачки в сметане, накройте свободной половиной пласта и залепите края влажными руками.
  6. Придайте заготовке форму рулета, упакуйте в фольгу и поместите запекаться на 45 минут в духовку, работающую при t 180 градусов. Перед подачей мясной рулет из фарша с кабачками порежьте на кусочки.

И пусть все будет Смачнота!