Многим нравится сыр Филадельфия, как одноименный чизкейк. Такой сыр хорош и как намазка на хлеб, и как ингредиент разнообразных закусок – от японских роллов с красной рыбкой до рулетиков из лаваша и блинчиков с начинкой из крем-сыра.
Предлагаем приготовить сыр Филадельфию прямо на своей домашней кухне из доступных продуктов, а затем пробовать за завтраком. Возможно, он даже понравится вам больше, чем магазинный, к тому же цена на него в последнее время «кусается», а наш вариант с утра поможет вам сэкономить на продуктах, входящих в его состав, при этом совсем не потеряв во вкусовых качествах. Особенно это заметно, намазывая его на теплые гренки и запивая кофе или свежезаваренным чаем.
Какие вам понадобятся ингредиенты для приготовления домашнего сыра Филадельфия
- молоко цельное или пастеризованное 2,5% – 1 литр;
- кефир – 0,5 литр;
- соль – пара-тройка щепоток или на вкус;
- яйцо сырое – 1 шт;
- лимонная кислота – 1/4 чайная ложка.
Готовим: пошаговый рецепт
- В медный сотейник наливаем молоко, переносим на плиту, включаем умеренный огонь. Постоянно помешивая молоко лопаткой, насыпаем соль.
- Как только соленое молоко начнет кипеть, вводим теплый кефир и мешаем до сворачивания массы в комочки. Их переправляем в дуршлаг, застеленный марлевой салфеткой. Под него подставляем миску для сыворотки.
- Примерно через полчаса, когда сыворотка хорошо стечет, в молочную массу вмешиваем сырое яичко, заранее взбитое. А следом – лимонную кислоту.
- Нежный состав перемешиваем венчиком и сделанный по-домашнему сыр «Филадельфия», от которого все будут в полном восторге, полностью готов. Ну правда, необыкновенно вкусный и полезный! В холодильнике, в пластиковом или стеклянном контейнере с крышкой, прекрасно хранится.
Можно использовать на завтрак, обед и ужин, быстро намазывая на свежий хлеб, багет с красной рыбой, ветчиной, сыро-копченой или домашней колбасой.
Также добавляют его в суши-роллы с лососем, салаты с курицей, индейкой или телятиной.
Вкусно и полезно использовать домашний сыр Филадельфия в разных вкусных блюдах, капкейках с яблоками или чизкейках с клубникой!
Приятного аппетита.
СмачноТа - полезно!