Срочно надо накормить быстро и вкусно домочадцев на завтрак или неожиданно нагрянули гости, а в холодильник из мясного – только колбаса? Выход есть. Даже с небольшим количеством любой колбаски, можно приготовить аппетитные и необычные блюда. Это довольно вкусно, малозатратно по количеству приложенных усилий, но в то же время очень оригинально в глазах изголодавшихся гостей.
Вот рецепт одной из несколькольких вкусных идей!
Рецепт блюда
На 4-5 порций понадобится
- 300 грамм любой колбасы;
- 70 грамм твердого сыра;
- 2 свежих помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2-3 сырых яйца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 батон белого хлеба (или даже лучше цельнозернового);
- растительное масло, по вкусу соль и любая зелень в виде укропа, петрушки, возможно немного кинзы.
Этапы приготовления
- Колбасу очистите от шкурки (если конечно это нужно) и нарежьте средними ломтиками или брусочками.
- Вымойте овощи (перец сладкий и томаты) и зелень. Нарежьте произвольными дольками помидоры, а перец очистите и пошинкуйте широкими полосками. Измельчите зелень и не забудьте отложить небольшую часть на финишную посыпку уже готового блюда.
- Чеснок продавите через пресс. Батон тоже нарежьте – ломтиками. Их обжарьте в сковородке – на растительном масле до румяных гренок. Сразу, пока горячие, натрите чесноком.
- В жаропрочную форму, смазанную незначительным количеством постного масла, выложите слоями или вперемешку: овощи, гренки, колбасу. Приправьте по вкусу, посыпьте половиной зелени. Залейте свежими разболтанными в миске вилкой куриными яйцами и засыпьте всё сверху тертым сыром.
- Духовку включите заранее, укажите градус 180 °С. В нагретый агрегат поставьте форму с ингредиентами и готовьте 12-15 минут. Запеканка с колбаской и гренками под сыром – просто чудо! Подавайте сразу из духовки, ведь этот запах, уже сводит с ума изголодавшихся гостей. Кроме того, будет гораздо вкуснее и сытнее, если не забудете посыпать при подаче, оставшейся свежей зеленью, которую вы заранее измельчили и отложили.
СмачноТа быстро - это ли не самое главное в такой ситуации!