Чизкейк «Филадельфия»

Предлагаем вашему вниманию нежный классический чизкейк, рецепт которого родом с американского континента. Приготовить его для вас, не составит большого труда. Порадуйте и удивите своих родных и близких столь необычным десертом к утреннему чаю или кофе на завтрак.

 

Что понадобится для чизкейка

  • 800 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 160 грамм песочного печенья;
  • 75 грамм сливочного масла 82%;
  • 200 грамм 20%-ной сметаны;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки (с горкой) муки;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 1 желток отдельно без белка;
  • щепотка ванилина.

 

Пошаговое приготовление чизкейка Филадельфия:

  1. Песочное печенье сложите в блендер и измельчите. Добавьте к нему растопленное масло, но перед тем его остудите. Перемешайте массу уже ложкой, а не блендером.
  2. Возьмите разъемную форму и распределите по дну смесь из печенья песочного и масла. Хорошенько утрамбуйте ложкой. Форму берите диаметром 22-23 см. Поставьте в работающую при 180 °С духовку ровно на 10 минут.
  3. Основу для чизкейка достаньте из духового шкафа и дайте остыть в форме. А пока смешайте «Филадельфию» и пудру, взбейте миксером 10 секунд. Добавьте сметану и муку. Снова запустите миксер на 10-15 секунд.
  4. Далее введите в массу яйца по одному, после каждого запуская миксер на несколько секунд, на небольшой скорости. В конце внесите сырой желток и ванилин – и снова перемешайте до гладкой однородной консистенции.
  5. Полученную сырную массу выложите на основу, разровняйте и верните изделие в духовку. Температуру измените – 160 °С. Выпекайте чизкейк «Филадельфия» 45 минут.
  6. После остывания выньте из формы, разрежьте на кусочки – как тортик – и подавайте, украсив при желании клубникой или другими ягодами. Можно подать его к столу с собственноручно сделанным сладким соусом.

Приятного аппетита!