Салат из молодой капусты с курицей и пикантной маковой заправкой

Вкусный, легкий и совершенно низкокалорийный сбалансированный салатик с оригинальной заправкой. Он готовится быстро, при этом имеет низкую калорийность, ингредиенты в нем – сплошные витамины и польза. Наверное, стоит подумать и попробовать его приготовить на завтрак или легкий ужин, ведь это, как раз то, что нужно сторонникам, правильного разностороннего питания – разнообразно, полезно и главное, вкусно!

 

На 4 порции понадобится

 

Для заправки салата

  • Оливковое масло – 60 мл;
  • лайм или лимон – половинка среднего;
  • мак кондитерский – 1 чайная ровная ложка без горки;
  • горчица – 1 чайная ложка готовой;
  • сахар – по вкусу;
  • перец и соль.

 

Порядок приготовления салатика с курицей капустой и оригинальной маковой заправкой

  1. Для соуса в отдельной небольшой емкости взбиваем масло с маком, лимонным соком, горчицей, специями. Пробуем и подслащиваем сахаром по своему вкусу.
  2. Берем достаточный по объему красивый салатник. Тоненько шинкуем в салатник молодую капусту на крупной терке. Чуть разминаем ее руками, чтобы выпустила сок.
  3. Далее в уже нашинкованную в салатник капусту, отправляем заранее отварную охлажденную курочку, предварительно порезанную небольшими кубиками, примерно 7*7мм.
  4. Затем режем помытые огурцы и редис достаточно тонкой соломкой или колечками, как вам больше нравится, выкладываем в салат. Помидорки разрезаем пополам, посыпаем все измельченным укропом.
  5. И выливаем следом сделанную заправку.
  6. Хорошенько, но без фанатизма перемешиваем и подаем на стол.