Вкусный, легкий и совершенно низкокалорийный сбалансированный салатик с оригинальной заправкой. Он готовится быстро, при этом имеет низкую калорийность, ингредиенты в нем – сплошные витамины и польза. Наверное, стоит подумать и попробовать его приготовить на завтрак или легкий ужин, ведь это, как раз то, что нужно сторонникам, правильного разностороннего питания – разнообразно, полезно и главное, вкусно!
На 4 порции понадобится
- Молодая капуста, белокочанный сорт – 1 маленький кочанчик;
- огурец свежий – 2 шт;
- помидорки- черри – 5-6 шт;
- отварная куриная мякоть – 300 гр;
- укроп – полпучка;
- редис – 8-10 шт.
Для заправки салата
- Оливковое масло – 60 мл;
- лайм или лимон – половинка среднего;
- мак кондитерский – 1 чайная ровная ложка без горки;
- горчица – 1 чайная ложка готовой;
- сахар – по вкусу;
- перец и соль.
Порядок приготовления салатика с курицей капустой и оригинальной маковой заправкой
- Для соуса в отдельной небольшой емкости взбиваем масло с маком, лимонным соком, горчицей, специями. Пробуем и подслащиваем сахаром по своему вкусу.
- Берем достаточный по объему красивый салатник. Тоненько шинкуем в салатник молодую капусту на крупной терке. Чуть разминаем ее руками, чтобы выпустила сок.
- Далее в уже нашинкованную в салатник капусту, отправляем заранее отварную охлажденную курочку, предварительно порезанную небольшими кубиками, примерно 7*7мм.
- Затем режем помытые огурцы и редис достаточно тонкой соломкой или колечками, как вам больше нравится, выкладываем в салат. Помидорки разрезаем пополам, посыпаем все измельченным укропом.
- И выливаем следом сделанную заправку.
- Хорошенько, но без фанатизма перемешиваем и подаем на стол.