Салат из свеклы с фетой и горчичной заправкой

Предлагаем вашему вниманию достаточно оригинальный, низкокалорийный и вкусный салат буряк фета с медово-лимонно-горчичной заправкой и вкусными кедровыми орешками. Его пикантный и одновременно остренький вкус, никого не оставит равнодушный. Вполне подходит на завтрак или ужин для любителей здорового питания и людей, следящих за своим весом.

 

На 3 порции вам понадобится

  • Вареная или запеченная свекла (красный буряк) – 1 шт;
  • сыр фета (можно заменить адыгейским сыром) – 75 гр;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • кедровые орешки или семечки тыквы – 1 столовая ложка.

 

Для заправки

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • горчица зерновая – 1 чайная ложка;
  • мед светлый – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • перец и соль – на ваш вкус.

 

Готовим

  1. Все ингредиенты для заправки отправляем в небольшую стеклянную баночку, плотно закрываем и хорошенько встряхиваем, тогда все ингредиенты хорошо и качественно перемешаются. После ставим в холодильник для охлаждения.
  2. Свеклу (красный буряк) заранее отвариваем или запекаем в фольге – в духовом шкафу. Полностью остывший корнеплод очищаем и шинкуем на тарелку тоненькой стружкой или соломкой.
  3. Добавляем фету, порезанную кусочками или кубиками, потом салатные листья, хаотично рвем на примерно равные части. Орешки подсушиваем на разогретой сковородке, но без добавления масла. Высыпаем их в салат.
  4. Вытаскиваем хорошо охлажденную банку с заправкой из холодильника, еще раз взбалтываем и выливаем все содержимое из банки на салат, после слегка перемешиваем – и сразу на стол.

Приятного аппетита!