Предлагаем вашему вниманию достаточно оригинальный, низкокалорийный и вкусный салат буряк фета с медово-лимонно-горчичной заправкой и вкусными кедровыми орешками. Его пикантный и одновременно остренький вкус, никого не оставит равнодушный. Вполне подходит на завтрак или ужин для любителей здорового питания и людей, следящих за своим весом.
На 3 порции вам понадобится
- Вареная или запеченная свекла (красный буряк) – 1 шт;
- сыр фета (можно заменить адыгейским сыром) – 75 гр;
- зеленый салат – 1 пучок;
- кедровые орешки или семечки тыквы – 1 столовая ложка.
Для заправки
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
- горчица зерновая – 1 чайная ложка;
- мед светлый – 1 чайная ложка;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- перец и соль – на ваш вкус.
Готовим
- Все ингредиенты для заправки отправляем в небольшую стеклянную баночку, плотно закрываем и хорошенько встряхиваем, тогда все ингредиенты хорошо и качественно перемешаются. После ставим в холодильник для охлаждения.
- Свеклу (красный буряк) заранее отвариваем или запекаем в фольге – в духовом шкафу. Полностью остывший корнеплод очищаем и шинкуем на тарелку тоненькой стружкой или соломкой.
- Добавляем фету, порезанную кусочками или кубиками, потом салатные листья, хаотично рвем на примерно равные части. Орешки подсушиваем на разогретой сковородке, но без добавления масла. Высыпаем их в салат.
- Вытаскиваем хорошо охлажденную банку с заправкой из холодильника, еще раз взбалтываем и выливаем все содержимое из банки на салат, после слегка перемешиваем – и сразу на стол.
Приятного аппетита!