Салат «Айсберг» с маслинами и яйцом под медовой заправкой

Предлагаем попробовать самостоятельно сделать оригинальный, легкий, свежий, просто великолепный салат с горчично-медовым вкусом на завтрак. Это просто находка для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своим рационом, очень хорошая и вкусная находка, совершенно не отражающаяся на фигуре и на здоровье.

 

На 3-4 порции понадобится

  • Салатный кочанчик «Айсберг» - половинка;
  • горошек молодой баночный или свежий из стручков – 110 гр;
  • тунец (консервы в собственном соку) – 150 гр;
  • помидоры розовые – 2 шт;
  • маслины без косточки – 10-12 шт;
  • перепелиное яйцо – 8 шт (или куриное – 2-3 шт).

 

Для заправки необходимо

  • Уксус яблочный – 50 мл;
  • горчица зерновая – 25 гр;
  • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • мед – 1 десертная ложка;
  • орегано сушеный – 2-3 щепотки;
  • соль.

 

Готовим

  1. В небольшой баночке соединяем все продукты для заправки, закрываем крышкой, трясем и соответственно, все тщательно перемешиваем. Ставим пока в холодильник для охлаждения.
  2. Ополаскиваем кочан капусты айсберга, рассоединяем на листья, которые обсушиваем от капель и кладем в салат, предварительно разорвав его листья руками на кусочки.
  3. Заранее отваренные перепелиные яйца нарезаем – тоже в салатник. Потом туда отправляем порезанные дольками помидоры и горошек – в хаотичном порядке.
  4. Сверху выкладываем тунца, разделенного на небольшие кусочки, и маслины без косточек. Если есть желание – разрежьте их на половинки.
  5. Достаем из холодильника охлажденный горчично-медовый соус и щедро заправляем салат прямо из банки. Аккуратно все перемешиваем и подаем к столу салат «Айсберг» с маслинами и яйцом под медово-горчичной заправкой.

СмачноТа - легко!