Пышная творожная запеканка с лесными ягодами

Предлагаем на ваше рассмотрение нежную пышную запеканку из творожка с лесными ягодками. Сытное оригинальное и очень вкусное домашнее блюдо, которое подойдет на завтрак для нескольких человек. Можно приправить не только сметанкой, сгущённым молоком, но и домашним джемом, вареньем или тертым шоколадом.

 

На 7-8 кусочков запеканки из домашнего творожка в сочетании с лесными ягодами понадобится

  • Творог фермерский – 700 гр;
  • голубика или другие лесные ягоды – 120 гр;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • хлопья кукурузные мелкого помола – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт. свежие;
  • крахмал, тоже кукурузный (можно взять и картофельный) – 1 столовая ложка;
  • масло или маргарин – 1 столовая ложка для смазывания.

 

Готовим

  1. Яйца и сахар отправляем в миску. Взбиваем миксером и подбавляем творог, не выключая прибор. Доводим массу до кремообразной консистенции.
  2. В пиалу высыпаем крахмал и обваливаем в нем голубику или другие ягоды. Аккуратно вмешиваем в творожную массу и затем – тоже бережно – вносим хлопья. Размешиваем.
  3. Форму изнутри обмазываем маслом, переправляем туда тесто и верхушку разравниваем лопаткой. Устанавливаем форму с массой в центр глубокого противня. В него наливаем горячую воду так, чтобы она дошла до верха формы, но не попала в запеканку. Ставим в духовку, включенную на 160 °С и готовим ровно час.
  4. Вынимаем противень с формой, достаем лопаткой пышную творожную запеканку с лесными ягодами на блюдо, остужаем и до подачи держим 1-2 часа в холодильнике.
  5. Конечно, этот вариант запеканки можно подавать и горячим, но в охлажденном виде будет вкуснее – можно даже подать, как десерт на праздничный стол!

Приятного аппетита!