Изумительный блинный торт с творогом и красной рыбой

Роскошный, вкусный, красивый торт из блинов с красной рыбой – правильное угощение к празднику Масленицы. В старину угощались блинами вдоволь, не жалея икры и прочих деликатесов, с которыми так удачно сочетаются румяные «солнышки». Предлагаем вам напечь гору блинов для налистников, а потом собрать из них изумительную закуску – торт с прослойкой из слабосоленого лосося, творожного крем-сыра с зеленью.

На 6-7 порций понадобится:

 

Для блинов:

  • пара яиц;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 300 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной соком лимона;
  • растительное масло.

 

Для начинки:

 

Готовим

  1. Яйца разбиваем в посуду, где будем разводить блинное тесто. Добавляем соль, погашенную лимоном соду, потом сахар. Тщательно всколачиваем венчиком.
  2. Переправляем в яичный состав половину слегка теплого молока и 1-1,5 столовых ложки постного масла. Снова работаем венчиком полминутки.
  3. Всыпаем муку и доводим тесто до однородности при помощи венчика. Затем доливаем оставшуюся порцию молока, чтобы тесто приобрело нужную жидковатую консистенцию. Примерно 20 мин настаиваем и выпекаем блины обычным способом на сковороде.
  4. Для прослойки торта мелко нарезаем слабосоленого лосося. При желании можно нарезать 3 тоненькие длинные полосочки отдельно, чтобы из них затем сделать украшение закусочного торта – «розочки».
  5. Крошим в мисочку с творожным сыром заранее помытый обсушенный укропчик, добавляем сметану и специи по вкусу – растираем лопаткой до консистенции крема.
  6. Собираем блинный торт: выкладываем изделия стопкой на блюдо. Каждый блинок смазываем «кремом» из творожного сыра или сыра Филадельфия с зеленью и сметаной, покрываем слоем красной рыбки. Верхний блин, по желанию, может быть, как смазан, так и не смазан «кремом» из творожного крем-сыра с зеленью и сметаной - это уже сугубо на ваше усмотрение. Для красоты и оригинальности, вы вполне можете украсить его небольшими «розочками» из рыбки.

Приятного аппетита, вкусной и щедрой всем Масленицы!