Мясо по-французски - лучшее блюдо для семейного праздника

На каждом праздничном столе должны находиться самые вкусные и необычные блюда. Они помогут не только впечатлить гостей, но и оставить у них теплые воспоминания о событии. Это могут быть, как классические салаты, котлеты по-киевски или кордон блю с голландским сыром и укропом, фаршированные грибами куриные бедрышки или вычурная домашняя выпечка. Но сегодня мы хотим представить уже ставшее, практически традиционным, но все же до сих пор праздничное кушанье, коим является мясо куриное, запеченое под сыром и луком в майонезе и чем то отдаленно напоминающее заливной французский киш пирог Лорен.

 

Вкусное и сытное мясо по-французски, классический рецепт

Одним из таких блюд, что способно произвести впечатление, является мясо по-французски. Сочетание нежного куриного филе, сочного лука, ароматного твердого сыра не оставят никого равнодушным. Блюдо исчезнет со стола в первые минуты веселья, а гости точно пожелают узнать рецепт такого объедения. Сегодня вы узнаете секретные ингредиенты этого шедевра, приятного аппетита!

 

Главные ингредиенты

  • куриное филе - 1 кг (получится 2 порции, если нужно меньше, соответственно и мяса использовать меньше);
  • одна средняя луковица;
  • твердый сыр -150 граммов;
  • соль, перец, майонез;
  • маслины или ананасы консервированные по желанию.

 

Способ приготовления

  1. Филе курицы порезать дольками, отбить, посолить и поперчить, как на отбивные. Оставить пропитаться на 10-15 минут. 
  2. Нарезать полукольцами лук, сыр потереть на крупной тёрке.
  3. По истечении 10-15 минут филе выложить на противень так, чтобы отбитые кусочки полностью покрывали дно формы.
  4. Затем щедро покрыть нижний слой полукольцами лука. Также можно вместо лука использовать маслины или ананасы кубиками, все зависит от вкусовых предпочтений хозяев.
  5. Филе и лук посыпать тёртым сыром, чтобы он полностью закрывал первые два слоя.
  6. Помазать все майонезом очень тщательно и аккуратно. Лук и сыр будут цепляться к ложке, но их нужно вернуть на место, чтобы не открыть нижний слой куриного филе. 


  7. Отправить готовое блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Затем необходимо попробовать готовность еды. Если вам покажется, что филе курочки ещё не совсем мягкое, оставить мясо в духовке ещё на 10-15 минут.
  8. Вытянуть готовую пищу из духовки, переложить на большую тарелку или поднос. Только делать это важно осторожно, ведь блюдо очень нежное, может рассыпаться.
  9. Подавать блюдо можно с картофельным пюре, салатами или просто, как отдельное блюдо.

Пусть данная еда приносит удовольствие вам и вашим близким!

Приятного аппетита!