Как приготовить слоеный суши-салат с красной рыбой

Это блюдо понравится поклонникам роллов и суши японской кухни. Им вы наверняка удивите гостей на праздничном застолье, а их в ближайшем будущем предстоит организовать немало. Вполне возможно, что скоро будет Ваш День Рождения, а там не за горами и Новый Год, потом Рождество, Старый Новый год… Словом, поводов будет предостаточно, чтобы приготовить слоеный суши-салат с красной слабосоленой рыбкой, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию. Его по достоинству оценят ваши друзья и родственники в тесном семейном кругу.

Кстати, многие ингредиенты этого салата вполне могут подойти и для блинного торта с творогом и красной рыбой, который вы можете приготовить в дополнение к вышеназванному блюду или просто завернуть лосось в блинчик и приготовить сытные налистники или даже пельмени с красной рыбой. Также очень вкусным получается открытый французский закусочный пирог киш с красной рыбой.

Необходимые ингредиенты для слоеного суши-салата с красной рыбой (из расчета на 4-5 порций)

  • Семга, лосось или кета слабосоленая – 360 грамм;
  • рис белый круглый для суши – 120 грамм;
  • сыр творожный, можно даже с зеленью – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • авокадо, желательно зрелый – 2 штуки;
  • лимон – 1 маленький;
  • майонез – 5 столовых ложек без горки;
  • укроп и соль по вкусу.

Приготовление самого рецепта

1. Рис отварите, как на суши, не забыв при этом подсолить воду. Переправьте сваренный рис в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

2. Нарежьте очищенные авокадо небольшими кубиками. Потом точно так же измельчите слабосоленую красную рыбу. Авокадо после нарезания, сразу полейте соком лимона, чтобы мякоть сохранила насыщенный зеленый цвет, а не побурела на воздухе.

3. Далее твердый сыр, весь кусочек, крупно натрите и разделите на две одинаковые части. Будем использовать пока только одну половину. Ее смешайте со всей порцией творожка, рубленым укропом (если в творожном сырке его изначально нет) и тремя столовыми ложками майонеза.

4. Через сервировочное кольцо выложите суши-салат слоями: половина рыбы, полностью остывший рис, авокадо с лимонным соком, сырную массу с майонезом, оставшуюся вторую половину порции рыбки. Верхний слой суши-салата с красной рыбкой, аккуратно покройте оставшимися двумя ложками майонеза и посыпьте второй половиной тертого сыра или творога.

5. Украсьте угощение дольками лимона, парой веточек укропа и по желанию «розочками» из кеты, семги или лосося.

Приятного аппетита!