Нежные, сочные и такие сытные котлетки - мечта каждого любителя мясных изделий.
Все хозяйки стараются сделать так, чтобы их мясные, рыбные или овощные изделия получались такими нежными, мягкими и необычайно вкусными всегда.
Сегодня мы поможем вам сделать этот вид блюда невероятно сочным, зажаристым и раскроем несколько секретов их приготовление несколькими способами.
Готовим котлетки в мультиварке
Мультиварка - универсальное приспособление, в котором можно готовить блюдо несколькими, порой самыми разными способами.
Это очень удобно и практично, особенно для малогабаритной кухни, на которой порой невозможно разместить много разной функциональной техники,
так помогающей домохозяйке, быстрее справиться с множеством различных задач по приготовлению различных блюд одновременно.
В ней пищу можно:
- Жарить;
- Выпекать;
- Варить;
- Доводить до готовности на пару.
Если вы любите здоровую пищу и ПП правильное питание, лучше рассмотреть следующий вариант.
Приготовление овощных или грибных с овощами котлеток на пару
- Для этого нужно их выложить на паровую решетку, установленную внутри, а саму чашу мультиварки заполнить водой до половины.
- Далее закрыть крышку над блюдом и варить его надо по программе "Варка на пару" 30 минут. Если это будут мясные изделия, то время приготовления должно быть дольше и составляет 50 минут.
Жарить котлеты в мультиварке также очень просто
- Достаточно налить в нее немного растительного масла, установить программу " Жарка", дать маслу хорошенько разогреться и поместить их на дно чаши.
- Обжаривать мясные или рыбные котлеты с обеих сторон по 10 минут, а для котлеток из разряда здорового ПП правильного питания достаточно обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Предварительно рекомендуют обвалять изделия в панировочных сухарях, чтобы во время поджаривания образовалась хрустящая корочка.
А ещё в мультиварке можно протушить котлеты
Для этого их сначала нужно поджарить по схеме, указанной выше, а потом добавить заранее сделанную вкусную подливу, установить
программу "Тушение" на 20 минут, закрыть крышку и нажать кнопку старта.
Котлеты на сковороде
Для приготовления мясных, овощных, грибных, фасолевых, нутовых, чечевичных котлет с овощами для ПП здорового правильного питания,
рекомендуют использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Перед приготовлением ее следует подогреть, налить немного растительного масла и обжаривать котлетки с каждой стороны до золотистой корочки
по 3-4 минуты для овощного варианта и по 10 минут для мясного или рыбного. Огонь должен быть средний.
Идеальным вариантом считается равномерное по времени не одинарное, а двойное переворачивание,
тогда получается равномерная и более тщательная обжарка со всех сторон с одинаковой степенью прожарки.
Котлеты в духовке
- Подготовленные изделия нужно выложить на противень, заранее покрытый пергаментом и смазанный растительным маслом.
- Затем заливаем котлеты небольшим слоем воды и тушим 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия.
- Далее доливаем ваш любимый, заранее сделанный овощной соус и тушим, еще столько же времени до полной готовности.
При варианте ПП правильного питания используйте рукав для выпекания, в который равномерно в один слой помещайте изделия.
Тогда противень или форма для выпекания используется без смазывания растительным или сливочным маслом,
а подстилается на них только пергаментная бумага в один слой.
Рукав для выпекания завязывается с двух сторон, но в нем зубочисткой делаете несколько проколов для выхода горячего воздуха.
Котлеты в микроволновке
Подготовленные изделия следует выложить в смазанную растительным маслом форму или кастрюлю, предназначенную для использования в микроволновке.
Как готовить в микроволновке
- Готовить мясные изделия рекомендуют при мощности 750-800 ватт примерно по 6 минут с каждой стороны.
- Что касается рыбных изделий, то время приготовления уменьшайте до 4 минут на каждую сторону.
- Вариант овощных и смешанных с грибами изделий готовится, как и рыбный по 4 минуты на каждую сторону.
Если готовите вариант ПП правильного и здорового питания, то готовьте в завязанном рукаве для выпекания с несколькими
проделанными зубочисткой дырочками или под специальной пластиковой крышкой для микроволновок,
не смазывая изделия растительным или сливочным маслом.
При полной готовности они немного уменьшаться в размерах и подрумянятся. Располагайте их только в один слой, иначе они могут не полностью приготовиться.
После прошествии указанного для каждого варианта еды времени - она готова к употреблению.
Паровые котлеты
Пароварка готовит полезные и вкусные блюда, они сохраняют все свои лучшие качества благодаря воздействию пара на каждого изделие.
Чтобы котлеты вышли вкусными и нежными, их необходимо выложить в ёмкость пароварки или на сетку в кастрюле, на сковороде.
Далее нужно залить достаточно воды в ёмкость, над которой находятся котлеты и готовить их 25-30 минут для овощных и
не менее 50 минут для рыбных и мясных изделий до полной готовности.
Употребляйте только лучшие блюда, приготовленные по проверенным рецептам.
Приятного аппетита!