Сыр в панировке во фритюре - подходящее блюдо для веселой компании друзей, отлично подходит в качестве закуски к пиву или сокам, лучше подавать с зеленью и любым соусом.
Сырные палочки в панировочных сухарях, закуску лучше подавать горячей, когда расплавившийся от кипящего масла сыр ещё мягкий и эластичный под зубами.
Изделие готовят из небольших 7-8 см в длину продолговатых брусочков моцарелла или твердого сыра в панировке, шириной примерно 1 см, которые следует обжарить во фритюре.
Панировка нужна для того, чтобы сыр не расплавился под действием высокой температуры в приспособлении, наполненном горячим растительным маслом.
Полное приготовление от момента нарезания сыра, взбивания яичной смеси в отдельной миске, пересыпка заранее купленных панировочных сухарей из кулька в плошку,
разогрев кастрюли с маслом, жарка, до подачи на блюде готовой еды - может занять не более 20-30 минут вашего времени.
После этого вы получаете вкусный и нежный гарнир к любимому напитку. В веселой компании друзей за просмотром футбольного матча это блюдо просто незаменимое.
А готовится оно достаточно просто, даже не самый умелый повар, легко справится с задачей и может порадовать окружающих неимоверным оригинальным и вкусным блюдом.
Сыр в панировке быстро и качественно
Чтобы создать такое изысканное и одновременно простое блюдо, вам понадобится:
- 200 г муки,
- 400 г сыра моцарелла или твердого сыра,
- 3 яйца,
- 100 г панировочных сухарей,
- растительное масло для фритюра.
Небольшой состав ингредиентов позволяет вам приготовить вкусное блюдо и сэкономить при этом свое время и деньги.
Чтобы создать шедевр, нужно сначала подготовить панировку
- Для этого сначала разбейте все яйца по рецепту в миску и взбейте их венчиком.
- Возьмите 2 тарелки. В одну насыпьте муку, во вторую - панировочные сухари.
- Сыр нарежьте ломтиками с такими параметрами: ширина - 1 см, длина - 9 см. Таких ломтиков может быть неограниченное количество, в зависимости от того, сколько у вас будет гостей.
Тщательная подготовка фритюра и жарка сырных палочек в панировке
- Далее подготовьте фритюр, желательно в узкой, а не широкой кастрюльке, тогда расход масла будет не таким большим. Ориентируйтесь по диаметру на длину самих изделий, которые должны помещаться в нее с необходимым запасом в один слой.
- В нее нужно залить растительное масло, чтобы оно покрывало каждый кусочек сыра при одной закладке.
- Сам сыр для начала нужно опустить в яичную смесь, затем обвалять в муке и снова опустить в яйца и в панировочные сухари в конце. На изделии остаётся большой слой панировки, которая должна подрумяниться во фритюре. Некоторые любят побольше панировки на изделии. В этом случае после первого круга яичной смеси и панировки, должен последовать второй.
- Золотистый подрумяненный цвет во фритюре говорит о том, что еда уже готова к употреблению.
Тщательно следите за временем для обжарки и за цветом сырных палочек.
Если вы не уверенны в том, сколько должна находиться еда во фритюре, следуйте нашим советам
- Этот процесс должен занимать не более 3-4 минут для замороженных сырных палочек и примерно 1-2 минуты для сыра в панировочных сухарях, который был взят непосредственно в холодильнике.
- При жарке хорошим ориентиром будет служить нежный золотистый цвет панировки.
- Это происходит в кипящем масле достаточно быстро, так что не отвлекайтесь ни на что.
- Если же их передержать, то сыр просто расплавится и начнет вытекать в масло.
- Не забывайте также выложить перед употреблением на пару минут сырные палочки на тарелку после обжаривания. Это позволит стечь лишнему жиру с еды. А ещё лучше и удобнее использовать бумажное полотенце, на него можно выложить палочки после приготовления, чтобы впитался лишний жир.
- Употреблять палочки из сыра в панировке следует горячими, тогда вы полностью ощутите вкус тягучего сыра в хрустящей панировке.
Приятного аппетита!