Как обжарить сыр в панировке во фритюре или как правильно приготовить сырные палочки в панировочных сухарях?

Сыр в панировке во фритюре - подходящее блюдо для веселой компании друзей, отлично подходит в качестве закуски к пиву или сокам, лучше подавать с зеленью и любым соусом.

Сырные палочки в панировочных сухарях, закуску лучше подавать горячей, когда расплавившийся от кипящего масла сыр ещё мягкий и эластичный под зубами.

Изделие готовят из небольших 7-8 см в длину продолговатых брусочков моцарелла или твердого сыра в панировке, шириной примерно 1 см, которые следует обжарить во фритюре.

Панировка нужна для того, чтобы сыр не расплавился под действием высокой температуры в приспособлении, наполненном горячим растительным маслом.

Полное приготовление от момента нарезания сыра, взбивания яичной смеси в отдельной миске, пересыпка заранее купленных панировочных сухарей из кулька в плошку,

разогрев кастрюли с маслом, жарка, до подачи на блюде готовой еды - может занять не более 20-30 минут вашего времени.

После этого вы получаете вкусный и нежный гарнир к любимому напитку. В веселой компании друзей за просмотром футбольного матча это блюдо просто незаменимое.

А готовится оно достаточно просто, даже не самый умелый повар, легко справится с задачей и может порадовать окружающих неимоверным оригинальным и вкусным блюдом.

 

Сыр в панировке быстро и качественно

Чтобы создать такое изысканное и одновременно простое блюдо, вам понадобится:

  • 200 г муки,
  • 400 г сыра моцарелла или твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • растительное масло для фритюра.

Небольшой состав ингредиентов позволяет вам приготовить вкусное блюдо и сэкономить при этом свое время и деньги.

 

Чтобы создать шедевр, нужно сначала подготовить панировку

  1. Для этого сначала разбейте все яйца по рецепту в миску и взбейте их венчиком.
  2. Возьмите 2 тарелки. В одну насыпьте муку, во вторую - панировочные сухари.
  3. Сыр нарежьте ломтиками с такими параметрами: ширина - 1 см, длина - 9 см. Таких ломтиков может быть неограниченное количество, в зависимости от того, сколько у вас будет гостей.

 

Тщательная подготовка фритюра и жарка сырных палочек в панировке

  1. Далее подготовьте фритюр, желательно в узкой, а не широкой кастрюльке, тогда расход масла будет не таким большим. Ориентируйтесь по диаметру на длину самих изделий, которые должны помещаться в нее с необходимым запасом в один слой.
  2. В нее нужно залить растительное масло, чтобы оно покрывало каждый кусочек сыра при одной закладке.
  3. Сам сыр для начала нужно опустить в яичную смесь, затем обвалять в муке и снова опустить в яйца и в панировочные сухари в конце. На изделии остаётся большой слой панировки, которая должна подрумяниться во фритюре. Некоторые любят побольше панировки на изделии. В этом случае после первого круга яичной смеси и панировки, должен последовать второй.
  4. Золотистый подрумяненный цвет во фритюре говорит о том, что еда уже готова к употреблению.

Тщательно следите за временем для обжарки и за цветом сырных палочек.

 

Если вы не уверенны в том, сколько должна находиться еда во фритюре, следуйте нашим советам

  • Этот процесс должен занимать не более 3-4 минут для замороженных сырных палочек и примерно 1-2 минуты для сыра в панировочных сухарях, который был взят непосредственно в холодильнике.
  • При жарке хорошим ориентиром будет служить нежный золотистый цвет панировки.
  • Это происходит в кипящем масле достаточно быстро, так что не отвлекайтесь ни на что.
  • Если же их передержать, то сыр просто расплавится и начнет вытекать в масло.
  • Не забывайте также выложить перед употреблением на пару минут сырные палочки на тарелку после обжаривания. Это позволит стечь лишнему жиру с еды. А ещё лучше и удобнее использовать бумажное полотенце, на него можно выложить палочки после приготовления, чтобы впитался лишний жир.
  • Употреблять палочки из сыра в панировке следует горячими, тогда вы полностью ощутите вкус тягучего сыра в хрустящей панировке.

Приятного аппетита!