Вкусный соус для пельменей, вареников и наггетсов в домашних условиях

Соусная заправка - это лучшее дополнение к не менее вкусным блюдам, среди которых могут быть и котлеты, и вареники, и пельмени, и голубцы, и фаршированный перец или другие варианты еды с подливой. Ранее многие использовали сметану, которая дарила пище невероятный вкус и аромат. Но сейчас люди все чаще задумываются, как сделать вкусный соус для пельменей в домашней обстановке. Поэтому их существует множество рецептов для разных блюд. А о том, какой домашний соус к пельменям можно сделать своими руками, и он будет, чаще всего применим, мы поговорим далее.

 

Суперские подливы на любой вкус

Перед тем, как сделать идеально вкусный маринад для котлет, пельмешек, наггетсов, вареников и хинкали мы поговорим о 5 самых популярных и востребованных среди хозяек нашей страны.

 

1. Домашний соус "Тартар"

Все мы встречали и, возможно, пробовали магазинную соусную приправу "Тартар", но в интернете есть масса рецептов, как сделать ее самостоятельно. Для этого необходимо смешать:

  • зелёный лук 50 грамм,
  • укроп 30 грамм,
  • маринованные огурцы небольшие (мелко порезанные) в количестве 2-3 штуки,
  • майонез "Провансаль" 150 грамм.

Всего за 5 минут, и ваша вкуснейшая приправа для наггетсов, блинчиков с начинкой, вареников, пельмешек и даже котлет готова к употреблению.

 

2. Соево-майонезный соус

Такой вариант подойдёт для любителей острых заправок к блюдам. Вам нужно будет только смешать:

  • любой майонез в количестве 200 грамм,
  • 2 стол. ложки соевого маринада,
  • 1 чайн. ложка горчицы,
  • 2 чайн. ложки уксуса.

И у вас получится отличная острая майонезно-соевая заправка к пельменям, наггетсам, вареникам, котлетам и бендерикам в домашних условиях.

 

3. Томатная соус с майонезом и горчицей

Весьма простой и незатейливый рецепт горчично-пикантного маринада. Берем среднюю по размерам пиалу, кладем в нее:

  • 200 грамм не очень жирного майонеза,
  • добавляем 3 столовые ложки томатного кетчупа,
  • 3 чайные ложки острой горчицы.

Простая домашняя томатная заправка с горчицей и майонезом для пельменей и котлет с мясным фаршем из свинины, говядины, курятины или индюшатины готова к употреблению, сразу же после тщательного размешивания.

 

4. Соус Чимичурри

Это достаточно перченый маринад из разной зелени, лимона, чеснока и конечно же красного жгучего перчика. Сразу берем высокий стакан для взбивания и отправляем туда:

  • 60 грамм петрушки,
  • 30 грамм кинзы,
  • 20 грамм базилика.
  • Разрезаем примерно пополам жгучий острый красный перец и пробуем его на срезе, если очень острый, то берем всего четверть свежего стручка,
  • добавляем чеснок 3 крупных зубчика,
  • 20 мл винного уксуса,
  • щепотку соли,
  • щепотку черного перца,
  • сок половинки лимона или лайма, тогда будет насыщеннее вкус,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 1 чайную ложку тростникового сахар-песка.

Измельчаем погружным блендером петрушку, базилик, кинзу, чеснок, винный уксус, соль, черный перец, оливковое масло, лимон, сахар, перец чили до однородной консистенции. Переливаем маринад чимичурри в подходящую для подачи пиалу и подаем к столу для мясных и рыбных котлет, хинкали, налистников с солеными начинками, чебурек и картофельных зраз.

 

5. Сырный соус или маринад

Сырный соусный маринад состоит из таких ингредиентов. Это конечно же сыр, сметана, сливки, масло, мука и яйца. Если у вас возникает вопрос, с чем едят пельмешки, вареники с мясом, хинкали или блинчики с мясной начинкой, а вышеупомянутые четыре варианты не подходят, можно попробовать приготовить маринад из смеси сметаны, сыра и яиц. Для приготовления используются такие ингредиенты:

  • сметана,
  • яйца,
  • твердый сыр,
  • сливки,
  • сливочное масло,
  • мука.

 

Первые два ингредиента необходимо смешать в блендере, затем добавить натёртый на мелкой терке сыр, 15% сливки и немного муки. Подогретую маринадную смесь стоит не доводя до кипения, а снимать с плиты и подавать на стол.

Посмотрев на наши предложенные варианты, только вам решать, какой соус к пельменям, котлетам, зразам и другим домашним полуфабрикатам можно сделать, чтобы они приобрели новый уникальный и неповторимый вкус.

 

Вкусные и сочные домашние полуфабрикаты с мясом

Если вы желаете попробовать это блюдо и уже решили, с каким маринадом едят пельмешки в вашей семье, вы можете не тратить время на их лепку, а купить по-домашнему сделанные свежезамороженные полуфабрикаты у нас в интернет магазине ТМ Смачнота. Замороженные домашние полуфабрикаты нашего производства - это свежие, вкусные и полезные продукты из цеха, прошедшие только шоковую заморозку, которые не оставляют равнодушным никого из наших постоянных покупателей.

Покупайте качественные домашние полуфабрикаты у нас, ну, а с каким маринадом или заправкой будут вкусно кушать наггетсы, пельмени, вареники, блинчики или хинкали в вашей семье - решать только вам!

Приятного аппетита!