Соусная заправка - это лучшее дополнение к не менее вкусным блюдам, среди которых могут быть и котлеты, и вареники, и пельмени, и голубцы, и фаршированный перец или другие варианты еды с подливой. Ранее многие использовали сметану, которая дарила пище невероятный вкус и аромат. Но сейчас люди все чаще задумываются, как сделать вкусный соус для пельменей в домашней обстановке. Поэтому их существует множество рецептов для разных блюд. А о том, какой домашний соус к пельменям можно сделать своими руками, и он будет, чаще всего применим, мы поговорим далее.
Суперские подливы на любой вкус
Перед тем, как сделать идеально вкусный маринад для котлет, пельмешек, наггетсов, вареников и хинкали мы поговорим о 5 самых популярных и востребованных среди хозяек нашей страны.
1. Домашний соус "Тартар"
Все мы встречали и, возможно, пробовали магазинную соусную приправу "Тартар", но в интернете есть масса рецептов, как сделать ее самостоятельно. Для этого необходимо смешать:
- зелёный лук 50 грамм,
- укроп 30 грамм,
- маринованные огурцы небольшие (мелко порезанные) в количестве 2-3 штуки,
- майонез "Провансаль" 150 грамм.
Всего за 5 минут, и ваша вкуснейшая приправа для наггетсов, блинчиков с начинкой, вареников, пельмешек и даже котлет готова к употреблению.
2. Соево-майонезный соус
Такой вариант подойдёт для любителей острых заправок к блюдам. Вам нужно будет только смешать:
- любой майонез в количестве 200 грамм,
- 2 стол. ложки соевого маринада,
- 1 чайн. ложка горчицы,
- 2 чайн. ложки уксуса.
И у вас получится отличная острая майонезно-соевая заправка к пельменям, наггетсам, вареникам, котлетам и бендерикам в домашних условиях.
3. Томатная соус с майонезом и горчицей
Весьма простой и незатейливый рецепт горчично-пикантного маринада. Берем среднюю по размерам пиалу, кладем в нее:
- 200 грамм не очень жирного майонеза,
- добавляем 3 столовые ложки томатного кетчупа,
- 3 чайные ложки острой горчицы.
Простая домашняя томатная заправка с горчицей и майонезом для пельменей и котлет с мясным фаршем из свинины, говядины, курятины или индюшатины готова к употреблению, сразу же после тщательного размешивания.
4. Соус Чимичурри
Это достаточно перченый маринад из разной зелени, лимона, чеснока и конечно же красного жгучего перчика. Сразу берем высокий стакан для взбивания и отправляем туда:
- 60 грамм петрушки,
- 30 грамм кинзы,
- 20 грамм базилика.
- Разрезаем примерно пополам жгучий острый красный перец и пробуем его на срезе, если очень острый, то берем всего четверть свежего стручка,
- добавляем чеснок 3 крупных зубчика,
- 20 мл винного уксуса,
- щепотку соли,
- щепотку черного перца,
- сок половинки лимона или лайма, тогда будет насыщеннее вкус,
- 100 мл оливкового масла,
- 1 чайную ложку тростникового сахар-песка.
Измельчаем погружным блендером петрушку, базилик, кинзу, чеснок, винный уксус, соль, черный перец, оливковое масло, лимон, сахар, перец чили до однородной консистенции. Переливаем маринад чимичурри в подходящую для подачи пиалу и подаем к столу для мясных и рыбных котлет, хинкали, налистников с солеными начинками, чебурек и картофельных зраз.
5. Сырный соус или маринад
Сырный соусный маринад состоит из таких ингредиентов. Это конечно же сыр, сметана, сливки, масло, мука и яйца. Если у вас возникает вопрос, с чем едят пельмешки, вареники с мясом, хинкали или блинчики с мясной начинкой, а вышеупомянутые четыре варианты не подходят, можно попробовать приготовить маринад из смеси сметаны, сыра и яиц. Для приготовления используются такие ингредиенты:
- сметана,
- яйца,
- твердый сыр,
- сливки,
- сливочное масло,
- мука.
Первые два ингредиента необходимо смешать в блендере, затем добавить натёртый на мелкой терке сыр, 15% сливки и немного муки. Подогретую маринадную смесь стоит не доводя до кипения, а снимать с плиты и подавать на стол.
Посмотрев на наши предложенные варианты, только вам решать, какой соус к пельменям, котлетам, зразам и другим домашним полуфабрикатам можно сделать, чтобы они приобрели новый уникальный и неповторимый вкус.
Вкусные и сочные домашние полуфабрикаты с мясом
Если вы желаете попробовать это блюдо и уже решили, с каким маринадом едят пельмешки в вашей семье, вы можете не тратить время на их лепку, а купить по-домашнему сделанные свежезамороженные полуфабрикаты у нас в интернет магазине ТМ Смачнота. Замороженные домашние полуфабрикаты нашего производства - это свежие, вкусные и полезные продукты из цеха, прошедшие только шоковую заморозку, которые не оставляют равнодушным никого из наших постоянных покупателей.
Покупайте качественные домашние полуфабрикаты у нас, ну, а с каким маринадом или заправкой будут вкусно кушать наггетсы, пельмени, вареники, блинчики или хинкали в вашей семье - решать только вам!
Приятного аппетита!