Домашняя колбаса из свинины в духовке

Колбаса домашняя свиная или купаты - традиционное блюдо украинской кухни. Особенно востребована для встречи Пасхи и других праздников в кругу семьи, близких и родных людей.

Нежный аромат, настоящий мясной вкус, красивый внешний вид - и все это о купатах, домашней колбасе из свинины. Ее можно найти на рынке, в магазинах мясных и колбасных изделий. Но достаточно часто хозяйки не желают покупать уже готовое блюдо, а приготовить его самостоятельно. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные и сочные колбаски по-домашнему рецепту, которые понравятся всем членам вашей семьи.

 

Аппетитные и нежные колбаски по-домашнему - украшение стола

Скажем сразу, что данная процедура займет достаточно много времени, поэтому хозяйке придется запастись терпением. Но результат ваших трудов стоит этих усилий.

Среди ингредиентов, которые вам нужно иметь для приготовления колбасы домашней из свинины:

  • 1 кг свиного не очень жирного мяса (это может быть не жирная лопатка);
  • 0,2 кг сала;
  • 2-2,5 метра черева или кишки;
  • 2 чайные ложки без горки соли;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 2 небольшие головки чеснока;
  • 100 мл ледяной воды.

Так же возможно использовать вместо свиной лопатки и сала - 1,2 кг свиного ошейка.

Мясо и сало нужно порезать достаточно мелко, примерно кусочками 1 на 1 см. Чеснок мелко порезать и добавить вместе со специями к мясу и салу. После этого тщательно все перемешать в течении 10 минут. Главный секрет сочности домашней свиной колбаски - в фарш для домашней колбасы из свинины необходимо добавить немного ледяной воды.

Черева тщательно помыть и замочить в воде. Затем кишку необходимо надеть на специальную насадку для начинки колбасок (ее можно найти в мясорубках) и завязать край узлом или хлопчатобумажной нитью. Заполняя кишку постепенно начинкой, смотрите чтобы наполнение было не слишком плотным, иначе при термообработке она может лопнуть. Можно изготовить одну длинную, по-домашнему сделанную колбасу и свернуть ее в большое кольцо, а можно создать несколько домашних колбасок, но обязательно завяжите все концы узелками или хлопчатобумажной ниткой.

 

Способ приготовления

Далее купаты из свинины или длинную, свернутую в большое кольцо домашнюю колбасу из свинины прокалываем зубочисткой через каждые 3-5 см и отправляем в холодильник на пять часов, а лучше на ночь, чтобы она лучше промариновалась. После этого кладем ее в любую жаропрочную форму для запекания, заливаем небольшим количеством холодной воды, примерно так, чтобы вода покрыла дно формы на 3-4 мм. Подготовленное блюдо сверху накрываем фольгой и отправляем в холодную духовку.

Почему холодную, спросите вы?
Все очень просто, когда температура духовки постепенно повышается, не происходит резкий нагрев черевы, и она не лопается от нагрева, а фольга не даст жидкости выпариться.

Ставим температуру 170 градусов и таймер духовки на 35 минут. После этого снимаем фольгу, включаем функцию «Гриль» и даем колбасе домашней или купатам из свинины с чесноком, немного подрумянится сверху. О готовности домашней свиной колбасы в духовом шкафу, будет говорить вытекающий прозрачный сок при ее прокалывании спичкой или зубочисткой.
Сытное и сочное блюдо готово к употреблению!

 

Можно ли сэкономить время на приготовлении блюда?

Если вы желаете полакомиться нежнейшими натуральными домашними свиными колбасками или купатами куриными с сыром, но времени на их формирование у вас нет, зайдите на наш сайт интернет магазина ТМ Смачнота, где вы сможете выбрать эти по-домашнему сделанные полуфабрикаты, а после купить замороженную колбасу домашнюю или купаты из свинины, колбаски гриль куриные с сыром и колбаски свиные с доставкой.

После этого вам только останется положить ее в жаропрочную форму для запекания, добавить немного воды, накрыть фольгой и отправить ее в духовку на 35 минут. И забудьте дополнительно добавить немного времени, 10-15 минут на ее разморозку. Так что общее время на приготовление замороженной домашней колбасы из свинины в духовке будет примерно 50-55 минут. Только по прошествии этого времени вкуснейшее блюдо будет готово!

Для приготовления домашних свиных колбасок мы используем только высококачественное и свежее мясо, на которое у нас есть все соответствующие сертификаты.

Поэтому вы можете быть уверены в безопасности нашей продукции.

 

Сочные и по-домашнему вкусные полуфабрикаты по отличной цене

Предлагаем рассмотреть и другие замороженные домашние полуфабрикаты нашего изготовления. Выбор широк и кроме пельменей, вареников, хинкали и блинчиков с различными солеными и сладкими начинками вы можете заказать мясные и рыбные котлеты, тефтели, суп и борщ с фрикадельками. Можем так же предложить картофельные зразы с начинками, деруны, голубцы, фаршированный перец, чебуреки, печеночный торт, пиццу и крафтовое мороженое с различными наполнителями.

Заходите, не пожалеете. Цена приемлемая, вкус отменный.

Покупайте лучшее только у нас!

Приятного аппетита!