Быстрые рецепты вкусных домашних блюд из морозилки

Бывает такое, что женщина очень устала на работе или совершенно не настроена целый вечер находиться у плиты, а угостить своих родных вкусными блюдами очень хочется. Для таких случаев мы предлагаем делать заготовки вкуснейших блюд, то есть замороженные домашние полуфабрикаты, на приготовление которых, у вас уйдет совсем мало времени. Такие домашние полуфабрикаты, лучше всего хранить в морозильной камере холодильника, тогда они в любой момент будут у вас под рукой.

Перед вами подборка тройки лучших идеи от наших поваров.

 

3 идеальных замороженных блюда для разных мероприятий

 

1. Блины с бананом и нутеллой

Вы любитель вкусняшек, но не любитель долго стоять у плиты?

Предлагаем вам приготовить вкусные блинчики с бананом и нутеллой. Главным их преимуществом является то, что они быстро готовятся и их можно заморозить "на потом", то есть сделать домашнюю замороженную заготовку для неожиданных и непредвиденных гостей или к примеру, для себя.

Для приготовления налистников с бананом и нутеллой вам нужно:

  • 5 яиц;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 3 банана для начинки;
  • 400 грамм нутеллы;
  • 100 грамм растительного масла для жарки блинов.

Яйца и сахар нужно слегка взбить венчиком или миксером, добавить в смесь муку, все тщательно перемешать и добавить молоко. Тонкие блины жарить на сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон.

Затем одну сторону каждого изделия необходимо намазать нутеллой и поверх выложить 4-5 полуколец банана. Из каждого блинчика сформировать трубочку, конвертик или треугольник.

После этого изделия можно отправить в зип-пакет или лоток и заморозить, чтобы потом каждое утро на завтрак, день или вечер наслаждаться нежным бананово-шоколадным лакомством, просто разогрев его в микроволновке или слегка обжарив блины с нутеллой и бананом на сковороде до золотистой корочки.

 

2. Домашние митболы из говядины

Это не обычные тефтели или фрикадельки, так как тефтели принято тушить, а фрикадельки отваривать в бульоне или супе. Говяжьи митболы необходимо запекать в духовке или жарить во фритюре. Такие изделия можно подавать не только, как самостоятельное блюдо, но и вприкуску с нежной ароматной соусной виноградной, грибной, сливочной или томатной подливой на ваш выбор.

На порцию домашних митболов из говядины необходимо:

  • 1 кг говядины;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 1 средний пучок петрушки;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушеного базилика;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • 2 чайные ложки без горки соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перцы.

Мясо говядины с зубчиками чеснока пропустите через мясорубку. В говяжий фарш добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, яйца, все специи, соль и оливковое масло. Тщательно вымесите и отбейте о дно миски этот фарш в течение 10 минут. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики диаметром примерно 4 см и обжарьте их в оливковом масле со всех сторон на среднем огне. Разложите их на бумажном полотенце, чтобы все оливковое масло стекло, а сами обжаренные со всех сторон митболы полностью остыли. Разложите домашние митболы из говяжьего фарша в пакеты и сохраняйте их в морозилке. Очень удобно потом уже замороженные изделия использовать для приготовления, ведь не надо тратить время на их повторное приготовление.

 

3. Крем-суп с брокколи и сыром

Такие блюда, как супы, борщи очень удобно заморозить, особенно, если вы не планируете становиться у плиты на протяжении нескольких дней. Крем-суп особенно устойчив у заморозке, его можно разморозить и разогреть даже через месяц после приготовления.

В подходящей ёмкости необходимо растопить 1 ст. ложку сливочного масла и добавить 2 мелко нарезанные луковицы, оставить смесь на огне на 5-7 минут. Затем добавить раздавленный на чеснокодавилке зубчик чеснока и поджарить ещё несколько минут. Залить 750 мл молока, добавит 1 брокколи и тушить все вместе 30 минут.

Когда это время пройдет, добавьте в массу ещё 250 мл сливок, специи по вкусу и 100 грамм натёртого плавленого сыра. Блюдо готовить ещё 10 минут, а затем измельчить в блендере до состояния однородной жидкой массы.

Блюдо удобно разлить и заморозить в специальных зип-пакетах. Его очень просто потом разогреть в микроволновке, и уже через 5-10 минут можно наслаждаться нежным сырно-овощным вкусом.

Есть еще один быстрый вариант, без всякой возни с подготовительными телодвижениями на кухне, а именно вы всегда можете зайти к нам на сайт ТМ Смачнота и купить замороженные домашние полуфабрикаты с доставкой, которые потом останется только разогреть в микроволновке. Выбор достаточно широк и разнообразен, ведь мы предлагаем большой выбор пельменей, вареников, чебуреков, картофельных зраз, котлет, хинкали, голубцов и фаршированных перцев с различными начинками.

Вкусного и сытного вам завтрака, обеда и ужина!

Приятного аппетита!