Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Как сделать вкусный фарш - этот самый распространенный ингредиент многих блюд? Такой вопрос задают себе многие хозяйки. Ведь из него готовить очень просто и быстро. Мясная смесь из свинины, говядины, телятины, курятины, индейки или баранины отлично подходит, как для создания основных блюд, так и первых, вторых, или даже десертов. В составе разнообразных домашних полуфабрикатов хорошо хранится в замороженном состоянии, не теряя своих вкусовых и потребительских качеств.

Делать его вы можете самостоятельно из разных видов мяса, часто смешивая несколько видов мясных ингредиентов в одну массу и тщательно перемалывая их в мясорубке. А также можно купить фарш в магазине, уже полностью готовый к применению, только делать это надо в специализированных проверенных магазинах, иначе можете попасть на некую смесь, отдаленно напоминающую его по консистенции, но в составе которого, может находится, слишком много лишних ингредиентов.

С помощью такого вкусного ингредиента вы можете легко создать котлеты, блинчики, тефтели, фрикадельки, голубцы, зафаршированные перцы, лазанью и много других блюд. Сегодня остановимся на самых популярных.

 

Котлеты в панировке

Нежные рыбные или мясные котлетки обожают все люди на планете. Они имеют нежный вкус, сочность и приятный запах, котлеты можно приготовить самыми различными способами и есть, как самостоятельное блюдо или как гарнир с различными соусами и подливами к основному.

Чтобы создать эту уникальную еду, вам понадобится 500 г мясного, птичьего или рыбного фарша, 2 яйца, лук, мука, соль и перец.

Лук нужно мелко нарезать или натереть на терке и добавить в фарш, смесь посолить и поперчить, вбить яйцо, все хорошенько перемешать. Сформировать шарики и немного их приплюснуть и можно жарить котлеты на сковороде. Но как вариант, попробуйте в отдельную ёмкость вбить яйцо и в ещё одну высыпать немного муки, потом обвалять сформированные изделия в муке и яйце перед тем, как жарить. Какой из способов вам понравиться, тем и пользуйтесь в дальнейшем. Есть даже постный вариант котлет из грибов, брокколи и овсяных хлопьев, очень нравится последователям ПП правильного питания.

Если говорить о кушаньях, которые жарят на сковороде, то можно сделать еще одно изделие – блины под названием бендерики, которые точно понравятся вашим близким.

 

Блинчики с сырым фаршем или как сделать вкусные бендерики с мясом

Хоть сперва и кажется, что такое блюдо будет готовиться не очень быстро, но на самом деле, на его создание уходит не более 20 минут. Поэтому это простое блюдо, блинчики с фаршем, можно подавать своим родным на завтрак, обед или ужин.

Сначала поджарьте блины, для этого взбейте 2 яйца с солью и сахаром в глубокой ёмкости, добавьте 600 г муки и тщательно перемешать миксером. Налейте 250 мл молока и снова тщательно перемешать, должна получиться смесь, по консистенции напоминающая жидкую сметану. Далее поджарьте каждый блин до легкой румяной корочки с обеих сторон.

 

Далее возможны два варианта приготовления и каждый из них очень и очень вкусен по-своему.

Первый вариант, когда на сковороде обжариваете 250 г мясной смеси с луком на протяжении 10-15 минут, солите и перчите смесь. Затем добавляете в каждый блинчик готовую начинку и заворачиваете его конвертиком или трубочкой. Употребляете со сметаной или любым оригинальным и вкусным соусом.

Во втором варианте в блин заворачивается сырая мясная перемолотая на мясорубке смесь с луком и специями. Заворачивается блинчик треугольником и обжаривается на очень маленьком огне на сковороде под крышкой не менее 5-7 минут с каждой стороны, после чего создается необычайно нежная и сочная мясная начинка. Если хотите иметь обжаренную золотистую корочку, то в конце приготовления снимите со сковороды крышку и слегка увеличьте огонь. Достаточно будет пары минут, чтобы они слегка подрумянить с каждой стороны.

Еще есть третий вариант, очень похожий на второй, но с некоторыми отличиями. После заворачивания мясной начинки в треугольный блин, его обмакивают в яичный кляр и затем или жарят на сковороде, как во втором варианте с корочкой, или выкладывают на противень, смазанный маслом и отправляют в разогретую духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.

Такие два последних интересных способа приготовления придумали в Бендерах, отсюда произошло название бендерики.

Отличным вторым блюдом или, даже, полноценным обедом для всей семьи будут макароны с мясной смесью и овощами.

 

Макароны с фаршем и овощами

Подготовьте для этого:

  • 450 г макарон;
  • 250 г свинного, куриного или говяжьего фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 грамм растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле 2-3 минуты на среднем огне. Кабачок и перец также нарезать кубиками и выложить вместе с мясной смесью в зажарку. Все посолить и поперчить, добавить томатную пасту, залить пол стакана воды и тушить 10-15 минут. Главный ингредиент макароны, отварите в подсоленной воде, слейте воду и добавьте их в сковородку к обжаренным овощам с мясной смесью. Тушите еще 2-3 минуты и после этого блюдо можно подавать на стол.

Среди большого ассортимента рецептов, вы найдете блюда из фарша на любой вкус и аромат. Но мы подобрали 3 основных и самых популярных, которые точно должны стать вашими любимыми. Угощайтесь!

Приятного аппетита!