Готовим вареники с творогом для всей семьи

Вареники - самое любимое традиционное блюдо жителей нашей страны (не считая борща, голубцов и фаршированного перца конечно же). Способов приготовления великое множество и каждый выбирает свой. Начинка для вареничков - это и картофель, и печень, и капуста, и вишня, и творог. Любители полакомиться вареничками с соленой начинкой, как первым блюдом выбирают картофель, печень и капусту, а вот вишня и творог подойдут в качестве сладкого перекуса. Последний вариант, более распространенный среди украинцев, так как творожную начинку проще раздобыть в любое время года, в отличие от ягод.

 

Вареники с творогом и сметаной - глава украинского стола

Такое блюдо подойдёт для угощения родных, близких или дорогих гостей. Но каждый из них останется под приятным впечатление от трапезы.
К тому же приготовить блюдо не очень сложно.

Для этого достаточно просто замесить тесто для вареников, в состав которого входят:


• 1 стакан теплой воды;
• 1 яйцо;
• 1 щепотка соли;
• 3,5 стакана просеянной муки.

Хорошо вымешанное тесто на вареники не должно липнуть к рукам или к посуде. После замеса нужно завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 30-40 минут. После этого можно приступать к лепке.
Что касается начинки, то ее вообще очень просто сделать.
Творог достаточно смешать с сахаром (по вкусу) и добавить в полученную смесь немного соли.
Вот и весь рецепт!
Правда, несмотря на небольшой список ингредиентов, у вас уйдет некоторое время на замешивание теста и формирование, то есть на саму лепку.

 

Как правильно варить варить вареники с творогом?

Отваривать и готовить такое творожное блюдо очень быстро и легко. В кипящую подсоленную воду засыпаем только что слепленные готовые или заранее замороженные вареники с творогом и варим на небольшом огне не более 3-5 минут после их всплытия и закипания воды.
После, творожники, следует аккуратно достать из кастрюли шумовкой и переложить в глубокую ёмкость, добавить немного сливочного масла и слегка посыпать сахаром. И конечно же добавить домашней сметаны, йогурта или заранее приготовленный оригинальный сладкий соус.
Кстати, как уже говорилось ранее, такие домашние полуфабрикаты можно налепить в большом количестве на несколько дней, после чего заморозить и расфасовать в специальных пакетах или лотках. Это поможет упростить в дальнейшем, процесс приготовления еды на завтрак, ужин или в качестве второго блюда на обед.

 

Можно ли недорого купить готовые замороженные по-домашнему сделанные полуфабрикаты из качественных ингредиентов?

Если у вас по каким-то причинам не получается сделать эти домашние полуфабрикаты, а полакомиться вкусным блюдом очень хочется, предлагаем купить замороженные вареники с творогом в нашем интернет-магазине полуфабрикатов ТМ Смачнота с доставкой по Киеву. Наши специалисты готовят вкусные, свежие и полезные, по-домашнему сделанные в широком ассортименте полуфабрикаты из свежих и качественных ингредиентов.
Причем, у нас вы можете хорошо сэкономить, так как цена полуфабрикатов доступа каждому покупателю.
Широкий выбор не только пельменей, хинкали, тефтелей, картофельных зраз, котлет, блинчиков с разнообразными начинками, но и пиццы, наггетсов, дерунов, вареничков с грибами и картофелем, а так же много разнообразного по вкусу домашнего мороженого приятно удивят и порадуют вас.
У нас вкусно, недорого и очень полезно!
Приятного аппетита!