Разные виды теста: для блинов, панкейков, драников и чебурек

Блинчики, блины и оладьи - это очень вкусные изделия для сытного завтрака. А если их перемазать сладким вареньем или сгущённым молоком и приготовить на сухой сковородке, то получатся не оладушки, а на современный изысканный лад - панкейки. Кроме того, оригинальные драники и чебуреки с вкусными начинками, станут отличным дополнением основного блюда.

Но как выбрать опару для каждого изделия, чтобы оно только подчеркивало насыщенный вкус пищи? Сегодня мы расскажем об основных видах теста, которым пользуются сотни хозяек.

 

Основы для блинов, блинчиков и панкейков

Существует огромное количество разных видов опары для этих блюд, но мы подобрали 3 самых подходящих.

 

1. Смесь на молоке для приготовления блинов

Чтобы ее приготовить, вам нужно:

  • 500 грамм молока,
  • 2 куриных яйца,
  • щепотка соды,
  • 2 столовых ложки сахарного песка,
  • 30 грамм подсолнечного масла,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • 250 грамм муки.

Яйца нужно взбить с сахаром, затем добавить молоко (желательно комнатной температуры), затем влить растительное масло, добавить соду, погашенную уксусом и постепенно размешивая, всыпать муку. Все ингредиенты смешать до жидкой однородной массы. Теперь можно жарить тонкие и вкусные блинчики, чтобы сделать с ними налистники с курицей и грибами или другими солеными, а возможно и сладкими начинками.

 

2. Тесто для блинов и панкейков на кефире

Очень непривычно видеть рецепт, в котором для создания блинчиков, нужен кефир. Но, несмотря на данный ингредиент, изделия получаются нежными и мягкими. Вам нужно подготовить:

  • 1 стакана муки,
  • немного соды,
  • 2 стакана кефира,
  • 2 куриных яйца,
  • соль,
  • сахар по вкусу,
  • растительное масло.

Кефир следует смешать с содой и оставить на некоторое время, чтобы продукты вступили в реакцию. В это время в другой ёмкости взбейте венчиком яйца, сахар и растительное масло. Соедините все ингредиенты вместе и добавьте муку. Опара получается воздушной и вкусной, используется для вареников, пиццы, пирогов, ватрушек, лепешек, жареных и выпекаемых пирожков.

 

3. Тесто блинное на сыворотке

Возьмите:

  • 500 грамм сыворотки,
  • 1,5 стакана муки,
  • пол чайной ложки поваренной соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1 щепотку соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 2 куриных яйца.

Яйца, сахар, соль и масло взбейте венчиком, добавьте половину сыворотки и ещё взбивайте массу. Далее добавьте муку и соду, чтобы она вступила в реакцию с сывороткой. Остаток жидкости влейте в опару в конце и снова все перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут и потом можно приступать к приготовлению блинов. Тесто для панкейков должно быть более густым, то есть соответствовать опаре для оладьев. Готовятся панкейки на сухой сковороде без растительного масла.

 

Тесто для драников и чебурек

Драники готовятся достаточно просто, но их вкус не передать словами. Чтобы создать аппетитные картофельные блинчики нужно 300 грамм картофеля перетереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо, перемешать все, добавить немного муки, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу. Смесь ещё раз тщательно перемешать и можно жарить аппетитные деруны, которые могут быть с мясной и грибной начинкой.

 

Для приготовления чебурек существует много видов теста, но мы выбрали 2 самых удачных.

1. Хрустящее тесто для чебурек на кипятке

В глубокой ёмкости перемешайте 3,5 стакана муки и немного соли, постепенно наливайте 1 стакан кипятка в смесь. В конце добавьте яйцо и 100 г растопленного сливочного масла. Ваше тесто для чебурек получится мягким и нежным.

2. Тесто для чебурек на кефире

К 200 мл кефира добавьте яйцо и соль по вкусу, размешайте до однородной массы. В нее добавьте 500 грамм муки и тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем замесите тесто на чебуреки с добавлением небольшого количества муки, если это нужно. Теперь можно класть заранее подготовленную начинку в чебуреки и жарить ее в большом количестве растительного масла.

Приготовьте вкусные, ароматные блюда для своих родных, используя вышеперечисленные рецепты.

Приятного вам аппетита!