Английские «пастушьи» пирожки с мясом

Их принято подавать с бульоном или легким супом на обед, и в сочетании с ним английские пирожки составляют отменное сытное блюдо, по-настоящему домашнее и необычайно вкусное. Фарш для начинки можно готовить не только из говядины (телятины), но и из мяса птицы, например, курицы, индюшки или утки. Рецепт этих пирожков с мясом достаточно интересен, чтобы вы смогли удивить ими своих домочадцев за завтраком или ужином, а друзей или коллег по работе во время обеденного перерыва. Попробуйте разнообразить свое меню такой простой и незатейливой пищей.

 

Что понадобится для рецепта пирожков с мясом:

    • 300 грамм муки;
    • 350-400 грамм телятины (мякоть) или филе индюшки, курицы или утки;
    • 160 грамм сливочного масла;
    • 1 крупное куриное яйцо;
    • 250-280 грамм картошки;
    • 150 грамм лука репчатого;
    • 3 столовых ложки мясного бульона;
    • по вкусу смесь разной зелени: шалфей, петрушка, тимьян и шпинат;
    • перец и соль по вкусу, масло растительное для жарки начинки, примерно 50-70 мл.

 

Приготовление английских "пастушьих" пирожков с мясом

  1. Просеянную муку и охлажденное нарезанное масло перетрите в крошку – прямо руками. Влейте 3 столовых ложки холодной воды, добавьте щепотку-полторы соли и замесите тесто.
  2. На выходе тесто должно получиться податливым и мягоньким. Заверните его в пленку и отправьте вылеживаться в холоде – 35-40 минут. А пока нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте до бледно-желтого цвета.
  3. Мясо тоже нарежьте или нарубите мелко – кусочками до состояния фарша. Добавьте к луку. Следом картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками. Потом посолите будущую начинку и поперчите. Покрошите зелень, влейте мясной бульон и протушите на небольшом огне около 15 минут, под крышкой. Периодически перемешивайте.
  4. Тесто достаньте из пленки и разделите на 6 равных порций. Каждую раскатайте до толщины 3 мм. Распределите начинку. По краю лепешек «пройдитесь» взбитым яйцом. Края соедините, формируя овальные пирожки с острыми кончиками.
  5. Смажьте сверху еще яйцом и отправьте на противне в духовку, включенную заранее, t 200 °С. Через 20 минут английские «пастушьи» пирожки с мясом и картошкой будут готовы! Можете подавать их не только на обед, но и к чаю на завтрак или ужин, как в лучших английских традициях с оригинальным острым или овощным соусом.

Приятного аппетита!