Это сладкое угощение, как и чебуреки, тоже жарят в масле, а не выпекают в духовке, как пироги, киш Лорен или домашнюю выпечку. Австрийские пончики традиционно поливают медовой глазурью и украшают шоколадной посыпкой. С глазурью и сладкими соусами, лакомство будет еще вкуснее! Делайте это вкусное угощение самостоятельно и радуйте им своих близких на завтрак, а друзей и знакомых за праздничным столом. Рецепт их достаточно незатейлив, а потому все будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями. Сделайте небольшое усилие и попробуйте немного разнообразить свое меню этими сладкими пирожками из Австрии.
Что понадобится для приготовления теста Австрийских Пончиков:
- 450 грамм муки;
- 1 большое куриное яйцо;
- 1 столовая ложка теплой воды;
- 160 мл. пастеризованного молока;
- 15 грамм сухих дрожжей;
- 40 грамм сливочного жирного масла 82%;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 70 грамм сахара;
- рафинированное масло для жарки.
Для глазури:
- 375 мл воды;
- 400 грамм сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 200 грамм светлого меда.
Процесс пиготовление Австрийских Пончиков
- Для теста соедините теплую воду с теплым молоком. Добавьте яйцо, соль, дрожжи и оба вида сахара. Размешайте, но только слегка, без фанатизма.
- Далее в состав введите растопленное и обязательно остывшее сливочное масло. Потом просейте туда муку. Вымешайте хорошенько мягкое тесто. Накройте пленкой и перенесите в теплое место, где оставьте на полтора часа.
- Подошедшее тесто обмесите с боков к центру и раскатайте пластом до 1 см толщиной. Формочкой вырежьте кольца – заготовки для пончиков с «дырочкой» посередине. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса-час для «отдыха».
- Заготовки жарьте до румяного цвета в кипящем рафинированном масле, в глубокой посуде. Кладите сначала на бумажное полотенце, чтобы оно забирало в себя излишки масла.
- Приготовьте глазурь: указанные нормы воды и сахара соедините в сотейнике. Влейте лимонный сок и на среднем огне, помешивая, кипятите 3-4 минуты. Добавьте мед и убавьте огонь до маленького. Варите глазурь для пончиков еще 4-6 минут.
- Румяные изделия обмакните в медовую глазурь и разложите на блюде для подачи. При желании австрийские пончики посыпьте разноцветной или шоколадной кондитерской посыпкой.
Подавайте к чаю с и радуйте домочадцев вкусным угощением.
Приятного аппетита!