Австрийские пончики

Это сладкое угощение, как и чебуреки, тоже жарят в масле, а не выпекают в духовке, как пироги, киш Лорен или домашнюю выпечку. Австрийские пончики традиционно поливают медовой глазурью и украшают шоколадной посыпкой. С глазурью и сладкими соусами, лакомство будет еще вкуснее! Делайте это вкусное угощение самостоятельно и радуйте им своих близких на завтрак, а друзей и знакомых за праздничным столом. Рецепт их достаточно незатейлив, а потому все будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями. Сделайте небольшое усилие и попробуйте немного разнообразить свое меню этими сладкими пирожками из Австрии.

 

Что понадобится для приготовления теста Австрийских Пончиков:

  • 450 грамм муки;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка теплой воды;
  • 160 мл. пастеризованного молока;
  • 15 грамм сухих дрожжей;
  • 40 грамм сливочного жирного масла 82%;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 70 грамм сахара;
  • рафинированное масло для жарки.

 

Для глазури:

  • 375 мл воды;
  • 400 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 200 грамм светлого меда.

 

Процесс пиготовление Австрийских Пончиков

  1. Для теста соедините теплую воду с теплым молоком. Добавьте яйцо, соль, дрожжи и оба вида сахара. Размешайте, но только слегка, без фанатизма.
  2. Далее в состав введите растопленное и обязательно остывшее сливочное масло. Потом просейте туда муку. Вымешайте хорошенько мягкое тесто. Накройте пленкой и перенесите в теплое место, где оставьте на полтора часа.
  3. Подошедшее тесто обмесите с боков к центру и раскатайте пластом до 1 см толщиной. Формочкой вырежьте кольца – заготовки для пончиков с «дырочкой» посередине. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса-час для «отдыха».
  4. Заготовки жарьте до румяного цвета в кипящем рафинированном масле, в глубокой посуде. Кладите сначала на бумажное полотенце, чтобы оно забирало в себя излишки масла.
  5. Приготовьте глазурь: указанные нормы воды и сахара соедините в сотейнике. Влейте лимонный сок и на среднем огне, помешивая, кипятите 3-4 минуты. Добавьте мед и убавьте огонь до маленького. Варите глазурь для пончиков еще 4-6 минут.
  6. Румяные изделия обмакните в медовую глазурь и разложите на блюде для подачи. При желании австрийские пончики посыпьте разноцветной или шоколадной кондитерской посыпкой.
    Подавайте к чаю с и радуйте домочадцев вкусным угощением.

Приятного аппетита!