Тонкое бабушкино тесто для вареников с вишней

Детство...лето...деревня и...вкуснейшие варенички с вишенкой уже на завтрак. Наверное, у каждого из нас остались самые теплые воспоминания об этих временах. Спустя столько лет, когда каждая женщина сама стала мамой, а то и бабушкой, хочется повторить традиции приготовления этого блюда из детства. Но как не делай, а бабушкины вареники с вишней с тончайшим нежным тестом были намного лучше.

В чем секрет успеха хозяек в прошлом? Об этом расскажем уже сейчас!

 

Секрет тонкого бабушкиного теста в студию

Всегда приятнее есть вареники с тонким тестом приготовленные по-домашнему рецепту, чтобы сполна насладиться нежной начинкой из свежих ягод, картошки, капусты, печени и других наполнителей. Но больше всего хозяек интересует, как сделать тонкое, но прочное тесто для вареников с вишней на воде с яйцом, чтобы оно держало начинку внутри и не рвалось во время приготовления блюда.

А все просто!

Для формирования такого чудо-теста нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 мл очень холодной воды из морозилки;
  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 250 грамм муки.

Вот и весь секрет!

Отличается этот набор ингредиентов от тех, которые нужны для приготовления стандартной опары только тем, что здесь используют теплую воду. А благодаря пониженной температуре воды тесто становится мягким и, в то же время, достаточно прочным. Такая основа для вареничков не рвется и отлично держит начинку внутри. Последняя аппетитно выглядывает из-под тонкой прослойки, как бы маня вас быстрее съесть это аппетитное блюдо.

 

Где и как приобрести готовое тесто для вареников?

Если вы очень занятой человек и не имеете времени на то, чтобы замесить квашню и ждать, пока она подойдёт, предлагаем купить уже готовое тесто для вареников на воде с яйцом у нас в интернет магазине ТМ Смачнота. Вам нужно будет его просто разморозить, подготовить вишневую начинку и сформировать вареники. А после 10-15 минут на все приготовления, и вы можете наслаждаться этим нежным, сладковато-кисленьким вишневым блюдом. Тесто-опара будет таким же тонким, как у бабушки, а нежная кисло-сладкая начинка из вишни дополнит вкус и аромат вкусной домашней еды.

Готовьте с удовольствием!

Мы всегда придем вам на помощь и приготовим по домашним рецептам пельмени, хинкали, голубцы, сырники, наггетсы, драники, пироги, хачапури, другие готовые замороженные домашние полуфабрикаты, которые будут приготовлены вручную нашими поварами!

Всегда рады видеть вас. Приятного аппетита!