Все вышеперечисленные виды теста имеют огромную популярность среди большинства потребителей хорошо и вкусно покушать. Изделия из них покорили человечество своим невероятным вкусом, ароматом и привлекательным внешним видом.
В Интернете сегодня можно найти множество способов приготовления этой основы для замороженных домашних полуфабрикатов и готовых блюд, так как существует большое разнообразие рецептов, где используются обычное простое, дрожжевое и заварное тесто на кипятке, минералке, кефире или обычной воде. Давайте выберем самые популярные и разберем их в данной подборке.
Основные виды этого изделия из муки и даже картофеля для аппетитных блюд на все случаи жизни.
Существует такие основные способы приготовления теста для вареников, пирожков, эклеров или пицци:
1. Заварное тесто
Эта основа готовится долго, но результат того стоит. Чтобы кваша получилась мягкой и вкусной, подготовьте:
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 3 стакана муки,
- 1,5 стакана кипятка,
- 1 яйцо,
- щепотку соли.
Сперва необходимо просеять 1,5 стакана муки, остальную часть оставить в отдельной ёмкости. Добавить соль к просеянной муке и перемешать, затем в смеси сделайте углубление и налейте в него растительное масло, туда же вылейте кипяток. Массу необходимо перемешать и дать остыть. Когда оно стало комнатной температуры, добавьте яйцо, смешайте все и оставьте массу ещё на 1 час под полотенцем. Однозначно подходит для чебуреков, эклеров, пельменей, соленых и сладких вареников, хинкали и даже пирожных.
2. Тесто на минеральной воде
Для его подготовки берём:
- 1 стакан минералки;
- 1 яйцо;
- 4 стакана муки;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- по щепотке мелкой соли и сахарного песка.
Вам нужно смешать минеральную воду, растительное масло, соль и сахар, вбить яйцо и посеять муку. Оно получается воздушное, мягкое, нежное и очень эластичное. Вполне подходит, как и простое тесто для лепки вареников, пельменей, мантов, пицци, печеных пончиков и жареных пирожков, а также как бездрожжевое для вкусных пирожков или круассанов к вашему полезного и оригинального завтрака.
3. Простое тесто на яйцах и воде
Это простой и привычный каждому рецепт. Для приготовления берём:
- 1,5 стакана теплой воды,
- 4 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 30 грамм сливочного масла,
- щепотка мелкой соли.
Сначала нужно смешать сливочное масло и воду, подождать, пока масло растает. Затем добавить растительное масло в жидкость, все хорошо перемешать и добавить в муку, также добавить соль и яйцо. Замесите и можно лепить вареники, пельмени, манты, жареные пончики и печеные пирожки или печь пиццу. Более жидкий его вариант с молоком вместо воды, используется для приготовления блинов и налистников с самыми разнообразными и вкусными начинками.
4. Тесто на кефире
Такая основа для изделий домашней лепки получается очень нежной и воздушной.
Чтобы приготовить ее, вам нужно взять:
- 0,5 литра кефира;
- по 1 чайной ложке пищевой соды и мелкого помола соли;
- 500 грамм муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Соедините кефир и соду, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Просейте муку и небольшими порциями добавьте в кефирную смесь, затем влейте ещё растительное масло. Массу перемешайте и оставьте в холодильнике на час. Затем можно готовить ваши любимые жареные пирожки, лепешки, чебуреки или даже пиццу. А более жидкий его вариант предназначен для блинов или заливных пирогов - кишей Лорен.
5. Дрожжевое тесто
Это самая популярная дрожжевая квашня на все случаи жизни, которая подходит для выпекания не только пиццы в духовке, но также грузинских хачапури или вполне обычных вкусных сдобных пирожков с разными вкусными начинками и осетинских пирогов.
Для создания такой смеси вам нужно:
- 1,15 кг муки;
- 200 мл воды и молока;
- 1 яйцо;
- 1 столовую ложку дрожжей;
- 50 мл растительного масла.
Воду нужно подогреть до 35 градусов и в нее всыпать дрожжи. В другую ёмкость насыпаем 1 кг муки, делаем небольшую ямку и добавляем воду и дрожжи, масло, яйца и молоко.
Месить начинайте с середины до однородной массы. Сформируйте мячик, накройте его полотенцем и оставьте на 2 часа. Квашня поднимется и тогда можно заниматься изготовлением своих любимых сдобных ватрушек, пирожков, булочек, хачапури, пицци или больших и вкусных пирогов.
Картофельное тесто
Очень популярное, также тесто для картофельных зраз, которое делается с добавлением отварной картошки, куриного яйца и небольшого количества муки. После отваривания картофеля, его мнут толокушкой, превращая в пюре, добавляют сырое яйцо, немного муки, соли и специй. Потом картофельное тесто тщательно вымешивается и разделяется на порционные шарики. Из каждого порционного шарика делается лепешка, в которую заворачивают различные вкусные начинки. Края катофельной лепешки защипываются над начинкой и формируется продолговатый пирожок. Так получаются картофельные зразы с мясом, тушеной капустой, жареными грибами или ливером.
Готовьте с удовольствием и угощайте своих родных вкусными блюдами с лучшим тестом!
Приятного аппетита!