5 видов теста от простого, заварного до дрожжевого

Все вышеперечисленные виды теста имеют огромную популярность среди большинства потребителей хорошо и вкусно покушать. Изделия из них покорили человечество своим невероятным вкусом, ароматом и привлекательным внешним видом.

В Интернете сегодня можно найти множество способов приготовления этой основы для замороженных домашних полуфабрикатов и готовых блюд, так как существует большое разнообразие рецептов, где используются обычное простое, дрожжевое и заварное тесто на кипятке, минералке, кефире или обычной воде. Давайте выберем самые популярные и разберем их в данной подборке.

Основные виды этого изделия из муки и даже картофеля для аппетитных блюд на все случаи жизни.

 

Существует такие основные способы приготовления теста для вареников, пирожков, эклеров или пицци:

 

1. Заварное тесто

Эта основа готовится долго, но результат того стоит. Чтобы кваша получилась мягкой и вкусной, подготовьте:

  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 1,5 стакана кипятка,
  • 1 яйцо,
  • щепотку соли.

Сперва необходимо просеять 1,5 стакана муки, остальную часть оставить в отдельной ёмкости. Добавить соль к просеянной муке и перемешать, затем в смеси сделайте углубление и налейте в него растительное масло, туда же вылейте кипяток. Массу необходимо перемешать и дать остыть. Когда оно стало комнатной температуры, добавьте яйцо, смешайте все и оставьте массу ещё на 1 час под полотенцем. Однозначно подходит для чебуреков, эклеров, пельменей, соленых и сладких вареников, хинкали и даже пирожных.

 

2. Тесто на минеральной воде

Для его подготовки берём:

  • 1 стакан минералки;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • по щепотке мелкой соли и сахарного песка.

 

Вам нужно смешать минеральную воду, растительное масло, соль и сахар, вбить яйцо и посеять муку. Оно получается воздушное, мягкое, нежное и очень эластичное. Вполне подходит, как и простое тесто для лепки вареников, пельменей, мантов, пицци, печеных пончиков и жареных пирожков, а также как бездрожжевое для вкусных пирожков или круассанов к вашему полезного и оригинального завтрака.

 

3. Простое тесто на яйцах и воде

Это простой и привычный каждому рецепт. Для приготовления берём:

  • 1,5 стакана теплой воды,
  • 4 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • щепотка мелкой соли.

 

Сначала нужно смешать сливочное масло и воду, подождать, пока масло растает. Затем добавить растительное масло в жидкость, все хорошо перемешать и добавить в муку, также добавить соль и яйцо. Замесите и можно лепить вареники, пельмени, манты, жареные пончики и печеные пирожки или печь пиццу. Более жидкий его вариант с молоком вместо воды, используется для приготовления блинов и налистников с самыми разнообразными и вкусными начинками.

 

4. Тесто на кефире

Такая основа для изделий домашней лепки получается очень нежной и воздушной.

Чтобы приготовить ее, вам нужно взять:

  • 0,5 литра кефира;
  • по 1 чайной ложке пищевой соды и мелкого помола соли;
  • 500 грамм муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки растительного масла.


Соедините кефир и соду, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Просейте муку и небольшими порциями добавьте в кефирную смесь, затем влейте ещё растительное масло. Массу перемешайте и оставьте в холодильнике на час. Затем можно готовить ваши любимые жареные пирожки, лепешки, чебуреки или даже пиццу. А более жидкий его вариант предназначен для блинов или заливных пирогов - кишей Лорен.

 

5. Дрожжевое тесто

Это самая популярная дрожжевая квашня на все случаи жизни, которая подходит для выпекания не только пиццы в духовке, но также грузинских хачапури или вполне обычных вкусных сдобных пирожков с разными вкусными начинками и осетинских пирогов.


Для создания такой смеси вам нужно:

  • 1,15 кг муки;
  • 200 мл воды и молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку дрожжей;
  • 50 мл растительного масла.


Воду нужно подогреть до 35 градусов и в нее всыпать дрожжи. В другую ёмкость насыпаем 1 кг муки, делаем небольшую ямку и добавляем воду и дрожжи, масло, яйца и молоко.
Месить начинайте с середины до однородной массы. Сформируйте мячик, накройте его полотенцем и оставьте на 2 часа. Квашня поднимется и тогда можно заниматься изготовлением своих любимых сдобных ватрушек, пирожков, булочек, хачапури, пицци или больших и вкусных пирогов.

 

Картофельное тесто

Очень популярное, также тесто для картофельных зраз, которое делается с добавлением отварной картошки, куриного яйца и небольшого количества муки. После отваривания картофеля, его мнут толокушкой, превращая в пюре, добавляют сырое яйцо, немного муки, соли и специй. Потом картофельное тесто тщательно вымешивается и разделяется на порционные шарики. Из каждого порционного шарика делается лепешка, в которую заворачивают различные вкусные начинки. Края катофельной лепешки защипываются над начинкой и формируется продолговатый пирожок. Так получаются картофельные зразы с мясом, тушеной капустой, жареными грибами или ливером.

Готовьте с удовольствием и угощайте своих родных вкусными блюдами с лучшим тестом!

Приятного аппетита!