Пельмени запеченные со сметаной под сыром

Способы приготовления, любимого всеми блюда пельменей – не ограничиваются традиционной варкой в подсоленной воде и подачей в бульоне или без него. Замороженные домашние пельмени можно жарить, тушить, запекать, даже не размораживая.

Многие хозяюшки держат про запас упаковку с пельмешками, чтобы не только быстро накормить голодного мужа, но и быть готовыми к визиту неожиданных гостей. Если же подойти к делу с фантазией, то фарш на пельмени, может быть со свининой, телятиной, бараниной, индюшатиной. А цветные пельмени с курицей, могут запросто превратиться в праздничное угощение.

 

Идея, требующая определенной реализации на вашей кухне

Запеченные со сметаной под сыром пельмени в духовке – оригинальная и вкусная идея, как приготовить их так, чтобы удивить домочадцев и друзей.

Получается сытно, сочетание пельмешек в сметане с тягучим расплавленным сыром, понравится всем! Да и выглядит блюдо по такому рецепту отлично, так что даже не стыдно поставить на праздничный стол.

Как же приготовить запеченные со сметаной под сыром пельмени, – расскажем прямо сейчас.

 

Для 4 порций пельменей понадобится:

  • готовые замороженные пельмени – 500 гр;
  • яйца крупные – 4 шт;
  • луковицы средние – 2 шт;
  • сметана 20-25% – 200 гр;
  • сыр Гауда или похожей структуры по вашему вкусу – 170 гр;
  • растительное масло – 2 столов. ложки;
  • укроп или другая зелень – пучок около 40 гр;
  • молотый перец, соль.

 

Приготовление домашних пельменей запеченных под сыром

  1. Замороженные полуфабрикаты, а именно домашние пельмешки, либо вами сделанные из домашнего фарша и заварного теста, либо купленные в магазине, достаньте из упаковки и разложите на разделочной доске, слегка припыленной мукой. Оставьте на 10-13 минут, чтобы немного подтаяли.
  2. Тем временем порубите мелко обе луковицы и отправьте в нагретое растительное масло на сковородке. Помешивая, доведите до золотистости.
  3. Овальную или круглую форму из огнеупорного материала сбрызните растительным маслом. Выложите сырые пельменчики в один слой.
  4. Яйца и сметану соедините, взболтайте вилочкой, в конце поперчите и добавьте по вкусу соль. Крупной стороной терки измельчите всю порцию сыра.
  5. Помойте, обсушите и меленько нарежьте укроп. Далее по этому рецепту, пельмешки в форме выложите золотистый лук, сверху вылейте сметану с яйцом, посыпьте укропчиком и в финале – тертым сыром.
  6. Поставьте блюдо запекаться – 30 минут при t духовки 200 °С. Отличное сытное кушанье – запеченные пельмени в духовке со сметаной под сыром – готово!

P.S. Вместо огнеупорной формы вполне подойдут небольшие керамические горшочки. Тогда каждый гость за столом, может получить пельмени в горшочке, которые будут приготовлены в духовом шкафу, именно для него. Можно подать к ним один из вариантов пикантного соуса, который выгодно украсит ваши вкусовые ощущения за столом.

Приятного аппетита!