Классический и самый популярный способ приготовления пельмешек, который выгодно отличается от жарки на сковородке или запекания в духовке на противне.
На самом деле, варить замороженные пельмени в кастрюле, чтоб они не лопнули и не разваливались, не так уж и сложно, при желании с ними, справится даже школьник-подросток, который пришел голодный со школы или на завтрак утром, когда родителей не добудишься и они еще спят.
- Наполните большую кастрюлю водой на две трети, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте соль по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком, небольшую луковицу (нарезанную или целую), по желанию, любимые специи. Чтобы вкусные пельмени получились не слипшиеся, добавьте в воду ложку растительного масла.
- После закипания, опустите в воду столько замороженных пельмешек, чтоб они удобно поместились в один слой в кастрюле, помешайте их и доведите до кипения.
- После всплытия, убавьте огонь и снова помешайте.
- Далее, чаще всего звучит вопрос: «Сколько времени и как долго варить замороженные пельмени с мясом после того, как они всплыли?». Отвечаем: варить 5-7 минут!
- Осторожно вынимаем вареные пельмени шумовкой на тарелку, добавляем сливочное масло и подаем к столу. По вкусу заправляем сметаной, уксусом, майонезом, кетчупом или любимым соусом, приправленным мелко нарезанной зеленью и чесноком. Бон аппетит!
Отварные полуфабрикаты, которыми являются пельмени, могут также быть элементом другого блюда, которое готовиться очень легко в духовке. Кроме того, к примеру, на основе полученного от варки бульона, можно приготовить вкусный и сытный суп с пельменями или фрикадельками.