Как правильно варить замороженные пельмени?

Классический и самый популярный способ приготовления пельмешек, который выгодно отличается от жарки на сковородке или запекания в духовке на противне.

На самом деле, варить замороженные пельмени в кастрюле, чтоб они не лопнули и не разваливались, не так уж и сложно, при желании с ними, справится даже школьник-подросток, который пришел голодный со школы или на завтрак утром, когда родителей не добудишься и они еще спят.

  1. Наполните большую кастрюлю водой на две трети, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист, черный перец горошком, небольшую луковицу (нарезанную или целую), по желанию, любимые специи. Чтобы вкусные пельмени получились не слипшиеся, добавьте в воду ложку растительного масла.
  3. После закипания, опустите в воду столько замороженных пельмешек, чтоб они удобно поместились в один слой в кастрюле, помешайте их и доведите до кипения. 
  4. После всплытия, убавьте огонь и снова помешайте.
  5. Далее, чаще всего звучит вопрос: «Сколько времени и как долго варить замороженные пельмени с мясом после того, как они всплыли?». Отвечаем: варить 5-7 минут!
  6. Осторожно вынимаем вареные пельмени шумовкой на тарелку, добавляем сливочное масло и подаем к столу. По вкусу заправляем сметаной, уксусом, майонезом, кетчупом или любимым соусом, приправленным мелко нарезанной зеленью и чесноком. Бон аппетит!

Отварные полуфабрикаты, которыми являются пельмени, могут также быть элементом другого блюда, которое готовиться очень легко в духовке. Кроме того, к примеру, на основе полученного от варки бульона, можно приготовить вкусный и сытный суп с пельменями или фрикадельками.