Все мы обожаем котлету по-киевски за ее нежный и приятный вкус, стойкий аромат и хрустящую корочку, но если вы желаете попробовать ещё одно блюдо, которое будет ничем не хуже этого, испытайте котлету Кордон блю. Нежная и сочная грудинка или филе, аппетитный сыр чеддер, который просто тает во рту, ветчина и хрустящая панировка - все это сочетание понравится каждому гурману.
А хотели бы вы приготовить блюдо самостоятельно? Кстати, это совсем не трудно. А мы подскажем, как это сделать.
Котлета Кордон-блю - вкуснейшее блюдо для каждого гурмана
Нежнейшая и очень сочная куриная котлетка с начинкой из мягкого сыра - альтернатива традиционному и всеми почитаемому блюду, под названием котлета по-киевски. По бюджету и технологии производства изделия также практически идентичны, за исключением того момента, что классическая котлета по-киевски делается внутри с начинкой из сливочного масла, а в Кордон блю, масло заменяется на мягкий сыр с зеленью и ветчиной. Поэтому данный рецепт точно стоит вашего внимания.
Итак, чтобы приготовить котлеты Кордон-блю на 8 человек, вам нужно взять
- 4 куриные филе,
- 150 грамм сыра Чеддер;
- 150 грамм ветчины;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 4 яйца;
- 1 лимон;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 80 грамм сливочного масла.
На заметку!
Подготовка ингредиентов занимает порядка 30 минут, а доведение блюда до готовности - около 40 минут. И уже через 70-80 минут вы сможете насладиться нежным вкусом и ароматом изысканного блюда.
Подавать лучше всего с различными салатами и овощными соусами.
Технология производства - важный момент в создании шедевра
Перейдем к формированию котлет.
Каждое филе разрезать пополам и отбить под пленкой, затем замариновать соком лимона и оставить пропитываться на 30 минут в холодильнике.
Затем куриное мясо посолить, поперчить и по средине каждого положить кусочек ветчины и сыра, завернув все деревянными зубочистками.
Для панировки необходимо разбить в ёмкость яйцо, выдавить зубчик чеснока и перемешать его в топлёном сливочном масле.
Ещё в одной ёмкости смешать карри и панировочные сухари.
Куриные котлеты обвалять сперва в сливочно-яичной смеси, а затем в панировке.
Затем кушанье можно обжарить во фритюре на протяжении 40 минут, как мы писали ранее. Когда корочка каждой кордон блю стала золотистой, можно доставать ее из фритюра и лакомиться необычным сочетанием сыра, ветчины и куриного филе под нежной хрустящей оболочкой.
Надеемся, что вам понравился наш рецепт.
Заходите и покупайте наши замороженные домашние полуфабрикаты с доставкой
Кроме того, можем предложить вам замороженные домашние полуфабрикаты нашего собственного изготовления с доставкой. Широкий и разнообразный выбор вареников, сырников, пельменей, картофельных зраз, пицци, чебурек, фрикаделек, купатов, паштетов, тефтелей, сырных палочек, наггетсов, печеночных тортов и разнообразного мороженого всегда в наличии.
Заказать и купить котлеты Кордон-блю, как и другие замороженные домашние полуфабрикаты с доставкой вы всегда можете в нашем интернет магазине ТМ Смачнота.
Хорошего дня и приятного аппетита!