Куриные ножки и бедрышки без кости с аппетитной начинкой - это ещё то объедение, которое так нравится каждому потребителю, но при этом, далеко не каждый сможет их правильно и красиво приготовить. Это необычное блюдо станет украшением любого стола, так как оригинальный способ и вариант приготовления впечатлит всех.
Готовить это изделие достаточно сложно, так как оно требует немало времени, определенной сноровки и аккуратности действий, чтобы отделить шкурку от кости без каких бы то ни было повреждения. А дальнейший процесс выкладывания начинки, обертывание ее ранее снятой шкурой и собственно процесс приготовления, также заслуживает уважения и внимания.
Аппетитные фаршированные куриные бескостные бедрышки и куриные ножки
Наполнять кожицу куриных ножек и бедрышек можно разными ингредиентами, но самыми распространенными, конечно же являются грибы, твердый сыр и куриное мясо, срезанное с кости этих же ножек и бедрышек, смешанное с поджаренными овощами в виде моркови, лука и даже болгарского перца.
Как уже было сказано, лук и перец необходимо порезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке, затем продукты соединить и поджарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Грибная, сырная и овощная начинка для ваших фаршированных блюд
- Если вы выбираете грибы в качестве начинки, то их необходимо помыть, порезать небольшими кубиками и хорошенько обжарить на растительном или сливочном масле, то есть полностью выпарить воду из них. После добавить к овощной зажарке и довести до готовности - это когда смесь приобретет золотистый оттенок. После этого отставьте ее в сторону до полного остывания и займитесь куриным мясом.
- Сами ножки нужно помыть и аккуратно стянуть кожицу, не повредив ее. Бедренную кость вместе с мясом отрезать, чтобы осталась только кожица и одна фаланга сустава голени. Отрезанную с мясом кость, нужно полностью очистить от куриного мяса и в дальнейшем использовать для приготовления бульона.
Правильное формирование куриной ножки и бедрышка фаршевой смесью
- Куриное мясо голени порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и можно даже замариновать в соевом соусе, чесноке и прованских или грузинских травах на пару часов. Когда мясо промаринуется, смешайте его с остывшей после жарки на сковороде, смесью грибов, лука и моркови. Туда же добавьте натёртый на крупной терке твердый сыр, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешайте.
- Жидкость, в которой мариновалось куриное мясо не выбрасывайте. В нее можно добавить несколько чайных ложек меда, немного лимонного сока, томатного кетчупа и совсем чуть-чуть острого перца чили. Полученной смесью обмажьте приготовленные на противне фаршированные бедрышки и ножки к запеканию.
- Сделанную фаршевую начинку поместите внутрь кожицы, чтобы образовалась ножка. А края следует закрепить зубочисткой, чтобы смесь из голени не выпадала во время приготовления.
- Если вы решили зафаршировать бедрышки, то сформируйте из смеси мяса, грибов и овощей подобие бедра, натяните на него, ранее снятую куриную кожу и зафиксируйте ее несколькими зубочистками по краям.
Приготовление фаршированного изделия в духовке и его подача на стол
- В это время разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поместите фаршированные изделия, выложенные на заранее смазанный маслом противень, в уже в горячую среду духовки на 30-35 минут. За время приготовления, обильно смажьте пару раз растопленным сливочным маслом фаршированные ножки и бедрышки, тогда они к концу приготовления будут иметь хрустящую вкусную корочку. Все зубочистки перед подачей в обязательном порядке вытащите, иначе кто-то из гостей ненароком может поранится.
- Готовить ножки и бедрышки фаршированные грибами, овощами и твердым сыром дольше указанного времени не рекомендуется, так как они могут утратить свою форму и сильно подсохнуть, как внутри, так и снаружи, что негативно скажется на их вкусовых качествах.
Подавать блюдо следует в горячем виде с различными гарнирами:
- Макаронами или спагетти;
- Вареным рисом;
- Отварным картофелем;
- Запечёнными на гриле овощами.
Кроме того, сервируйте стол различными овощными и комбинированными салатами, соусами и конечно же свежей зеленью, хлебом, лавашом или свежайшими вкусными лепешками.
Ваши родные и близкие оценят ваши старания и с удовольствием полакомятся оригинальным блюдом.
Приятного аппетита!