Вкусные куриные наггетсы во фритюре

Куриные наггетсы во фритюре - блюдо, которое не так давно появилось на просторах украинской кухни, но уже успело завоевать доверие и любовь жителей страны. Их нежный вкус, мягкая структура, приятный хруст оставят незабываемые впечатления от приема этого блюда.

Практически каждая хозяйка возьмётся за приготовление таких куриных домашних полуфабрикатов, ведь мы можем уверить вас, что данный процесс очень простой. Убедитесь в этом сами.

Наггетсы из курицы - вкуснейшее блюдо сделать легко и просто

Далее мы предлагаем вам собственноручно приготовить куриные наггетсы, как в макдональдсе или как в kfc, рецепт которых мы готовим дома, он рассчитан не менее, чем на 5 порций. Если желаете приготовить на большее количество людей, соответственно, необходимо пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Итак, чтобы приступить к обжариванию во фритюре вкуснейших наггетсов в панировке, вам нужно:

  • 450-500 грамм филе курицы, а это примерно 2 крупные грудки;
  • 4 ст. ложки муки с горкой;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей с горкой;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки паприки сладкой молотой;
  • 1/2 ч. ложки куркумы;
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца чили;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • растительное масло для фритюра, количество приблизительно 500 – 600 мл.

Когда все продукты, необходимые для приготовления блюда собраны, можно приступать к формированию куриных кусочков из куриной грудки.

Начнем с филе курицы, его нужно нарезать небольшими кусочками длиной до 5 см, а шириной - до 1 см. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, а затем полученные кусочки мяса замариновать в соевом соусе, винном уксусе, 1 чайной ложке соли, сахаре и чесноке на 30-40 минут, а если есть время, то можно и на ночь.

Для панировки взять три миски. В одной смешать панировочные сухари, 1 чайную ложку соли, куркуму, паприку, кориандр, перец чили, в другой ёмкости взбить яйца, а в третью насыпать муку.

Далее каждый замаринованный кусочек куриного мяса обвалять в муке, яйце и на последок в панировке. Когда вы с каждым кусочком провели такую процедуру и сложили их в отдельную посуду, можно выкладывать все на дно хорошо разогретого фритюра, обязательно покрывая их растительным маслом до верха, только тогда получится на нагетсах хрустящая корочка.

Жарить наггетсы во фритюре в кляре на сковороде или другой посуде, нужно не больше 6-7 минут, а когда заметите, что изделия приобрели золотистый оттенок, их можно вынимать из фритюра. Если передержать их кипящем масле – они станут сухие внутри, то есть не очень сочные.

После фритюра их рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. И после некоторого остывания, вы можете насладиться нежнейшими и вкуснейшими аппетитными куриными нагетсами во фритюре с различными, заранее приготовленными, соусами и маринадами.

Покупайте домашние полуфабрикаты - это быстро выгодно и удобно

Если у вас нет времени и желания возиться с подготовительными работами, вы можете существенно облегчить себе жизнь и зайдя к нам на сайт ТМ Смачнота, выбрать и купить замороженные куриные наггетсы с доставкой! После этого прямо не размораживая, их можно поместить во фритюр на 6-8 минут и после жарки, наслаждаться их невероятным вкусом.

Если у вас есть интерес к другим домашним полуфабрикатам нашего собственного производства, предлагаем выбрать вареники, пельмени, чебуреки, хинкали, сырники или мясные, рыбные котлеты, сделанные вручную только из натуральных ингредиентов без консервантов и трансжиров.

Заказывайте, покупайте и сами убедитесь!

Приятного аппетита!