Украинские вареники по-домашнему сделанные - любимое блюдо каждого из нас. Они занимают почетное место как на праздничном, так и на семейном столе. Ранее для ручной лепки этих замечательных изделий собиралась вся семья. Женщины разговаривали, занимались любимым делом и просто интересно проводили время. А в это время творилось вкуснейшее блюдо, вареники с картошкой и белыми грибами, мясом, творогом или ягодами, которое потом за ужином или обедом поедали всей семьей с огромным удовольствием.
Любимое блюдо на века
Каждый знает, что варенички - это оболочка из теста с разнообразными начинками: мясом, ливером, картофелем, печенью, капустой, творогом, ягодами. А варианты их подачи также можно выделить разные: с вкуснейшим соусом, зеленью, сливками и, конечно же, салом. Куда же украинцу без сала!
Способов готовки вареников ручной лепки, также существует множество: варка в кастрюле (это традиционный способ, которым пользовались наши предки), жарка на сковороде, запекание со сливками или сметаной и гарниром, приготовление в микроволновке или в духовке и конечно же вареники на пару, как диетическая составляющая этого, поистине народного яства.
Не нарушая традиции
Каждый народ хранит свои традиции, украинцы - не исключение. Поэтому так часто хочется порадовать себя вкуснейшими вареничками ручной лепки с традиционной начинкой соленой, сладкой или натуральной ягодной начинкой.
На тесто для вареников, слепленных вручную, достаточно иметь под рукой воду, муку, соль и яйцо. Все ингредиенты следует смешать в пропорции 100 мл воды, 1 яйцо, 300 грамм муки и добавить щепотку соли.
Месить тесто на вареники вручную, следует до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Потом завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатать тонким слоем в 1,5 – 2 мм. Выдавить в нем круги, можно это делать средним стаканом. По средине такого круга из теста поместить небольшое количество заранее сделанной вареной начинки – это может быть мясной фарш, ливер, картофель, которые после отваривания, нужно перекрутить на мясорубке. После этого соединяем края и получаем аккуратный, красивый вареничек ручной лепки в виде полумесяца.
Красивая и правильная ручная лепка
Мучные изделия ручной лепки с солеными и сладкими начинками получаются вкусными, аппетитными и очень полезными, так как созданы, только из натуральных продуктов. Чего нельзя сказать о фабричных изделиях, созданных машинным способом, с начинкой из субстанции непонятного происхождения. Часто они созданы по специальной технологии, с добавлением не совсем полезных для человека вкусовых добавок, трансжиров, эмульгаторов, консервантов и имеют вкус, лишь идентичный натуральному. Цена таких вареников очень низкая и это говорит о их ненатуральных составляющих, о мясе механической обвалки и о муке, далеко не высшего сорта.
Но в последние годы все чаще в магазинах замороженных полуфабрикатов можно найти вареники, пельмени, хинкали и другие изделия из теста ручной лепки с натуральными начинками, которые пользуются успехом у людей, следящих за своим питанием. Ведь от того что мы кушаем, напрямую зависит наше самочувствие и наше здоровье.
Домашние натуральные полуфабрикаты с честной ценой
Покупайте по-домашнему сделанные полуфабрикаты, только у проверенных производителей и не гонитесь за низкой ценой. Кстати, у нас вы можете купить домашние полуфабрикаты с доставкой и проверить их не только на вкус, но и на натуральность всех ингредиентов. Наши варенички из тонкого вкусного теста, имеют приятный натуральный вкус и запах, они созданы из лучших сертифицированных продуктов высшего качества.
Покупайте натуральные полуфабрикаты домашнего приготовления только у нас в интернет магазине ТМ Смачнота и угостите своих родных и близких вкусными традиционными, сделанными из натуральных продуктов вареничками ручной лепки!
Приятного аппетита!