Запеченный фаршированный перец с фруктовой сладкой подливкой

Представляем вашему вниманию, не совсем обычное в нашем понимании кушанье, которое также вполне может присутствовать на вашем столе. Хоть перец и зовут сладким, но когда этот овощ заполняют начинкой, из казалось бы обычных ингредиентов, то он приобретает свойства нормального фаршированного перца со свиным фаршем, но потом его поливают сладким фруктовым соусом. После этого его где-то отдаленно, можно отнести к разряду, если не десертов, то по крайней мере весьма оригинальных яств, в которых вкусно сочетаются сладкое и соленое. При этом сам запеченный сладкий перец, так же весьма неплох по своим вкусовым качествам.

 

Фаршированный сладкий перец с фруктовой подливой в духовке или микроволновке

Составляющие, которые необходимы для фаршировки и приготовления:

  • 7-8 сочных перчика, типа белозерки;
  • 400 грамм свиного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка уцко сунели;
  • 1 чайная ложка паприки.

 

Ингредиенты для сладкой соусной фруктовой подливы:

  • 1 большое не кислое яблоко;
  • 2 спелых персика;
  • 1 столовая ложка с горкой сахарного песка;
  • 1 столовая ложка светлого и крупного кишмиша или изюма без косточек;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 стакан красного полусухого вина;
  • 1 штука бадьяна;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки крахмала;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

 

Фаршированные перцы: пошаговый рецепт

  1. С самого начала моем, чистим, мелко режем яблоки и персики для фруктового соуса, удаляя из них семечки и косточки перед нарезкой.
  2. Складываем их в небольшую кастрюльку, добавляем воду, вино, изюм, а гвоздику, корицу, бадьян кладем в марлевом мешочке и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут, периодически помешивая.
  3. Когда соус немного выкипит, вытаскиваем марлевый мешочек и выбрасываем, а оставшуюся смесь перебиваем погружным блендером, добавляем сахар и крахмал.
  4. Варим около 2 минут, чтобы маринад загустел до нужной консистенции.
  5. Потом отставляем вкусную подливу для перца в сторону и начинаем заниматься основным блюдом.
  6. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле около 5-7 минут на среднем огне.
  7. Добавляем свиной фарш, солим, перчим и не забываем положить специи для вкуса.
  8. Фарш периодически помешиваем и готовим примерно 15-20 минут.
  9. За это время очищаем перчики от плодоножек, семян и запекаем в духовке или даже микроволновке до мягкости.
  10. Снимаем с них тонкую верхнюю кожицу и фаршируем, заполняя каждый доверху приготовленным фаршем. Укладываем на большое подогретое блюдо и хорошенько поливаем фруктовой соусной подливкой.

Вполне подходящее главное блюдо, запеченные и нафаршированные свиным фаршем перчики с фруктовым сладким соусом, которые можно подавать с овощными или комбинированными салатами, гарнирами из картофеля, различных круп и свежих овощей. А на первое может быть подан куриный бульон или легкий овощной суп, который все равно не затмит ваше основное блюдо.

Приятного аппетита!