Нежные и вкусные куриные окорочка отличаются особенным вкусом, мягкостью, сочностью и даже полезностью диетического птичьего мяса для организма. Их любят и взрослые, и дети.
Добавлять курочку можно в любые кушанья, будь то суп, жаркое, запеканка или рагу. Великолепно сочетается с разными крупами, макаронными изделиями и овощами. Птицу можно тушить, варить, жарить или запекать в духовке, на сковороде, мангале или мультиварке отдельно, а также создавать сложные, порой уникальные комбинированные блюда.
Сегодня мы хотели бы рассказать об аппетитных рулетиках из куриных бедрышек, фаршированных грибами и сыром. Казалось бы, это очень сложное блюдо, которое очень долго делать. Но на самом деле, приготовление рулетиков с грибной и сырной начинкой не займет у вас много времени, а результат будет стоить ваших усилий.
Уникальные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Чтобы порадовать своих близких нежным блюдом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных окорочка (только выбирайте крупные, чтобы можно было больше начинки поместить внутри);
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 средний помидор;
- 1 средних размеров луковицу;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 чайную ложку соли;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 1 чайную ложку сладкой паприки;
- 0,5 чайной ложки карри.
Процесс приготовления
Самое главное - это сохранить целостность кожицы. Аккуратно снимите каждую с окорочка и отложите отдельно, она будет использоваться, как основа для фарширования. Затем нужно также аккуратно срезать все мясо, а кости с хрящами потом можете использовать для варки бульона или супа.
Создаём нежные и аппетитные рулетики из куриного филе с сыром и грибами легко и просто
- Когда вы разобрались с птицей, изъяли кости и сухожилия, пришло время готовить начинку из куриного филе бедра, шампиньонов и твердого сыра с овощами и специями.
- Грибочки нужно нарезать достаточно мелко и поджарить на сковороде с заранее нашинкованным луком до золотистого оттенка, помидор помыть и порезать на небольшие кубики, чеснок выдавить через чеснокодавилку, сыр натереть на тёрке, мясо, которое было в окорочке, также порезать на мелкие кубики или даже нарубить до состояния фарша.
- Все вышеперечисленные ингредиенты вместе со специями и солью, тщательно смешать и частично выложить на край кожицы. Затем ее стоит аккуратно завернуть, формируя рулет, подобный форме окорочка. Также нужно следить, чтобы кожа полностью закрывала всю начинку снаружи.
- Каждый, фаршированный грибами, сыром, помидорами и специями, окорочок завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
- Куриный рулет запеченный в фольге в духовке, проверяют на готовность по прошествии времени, аккуратно протыкая деревянной зубочисткой, которая должна без видимых усилий протыкать его насквозь.
- Перед окончанием можно развернуть фольгу и запекать рулетики фаршированные грибами и сыром, ещё 10 минут до золотистой корочки.
Подача фаршированного и запеченного в духовке блюда
Подавать фаршированные окорочка в виде рулетика, следует с овощным или экзотическим соусом. В качестве гарнира использовать картофель, спагетти, крупы, а также салаты из сырых или запеченных на гриле овощей. Это вкусное, аппетитное, ароматное и привлекательное на вид блюдо, оставит приятное впечатление от трапезы у всех ваших гостей и близких.
Приятного аппетита!