Куриные окорочка фаршированные грибами и сыром в духовке

Нежные и вкусные куриные окорочка отличаются особенным вкусом, мягкостью, сочностью и даже полезностью диетического птичьего мяса для организма. Их любят и взрослые, и дети.

Добавлять курочку можно в любые кушанья, будь то суп, жаркое, запеканка или рагу. Великолепно сочетается с разными крупами, макаронными изделиями и овощами. Птицу можно тушить, варить, жарить или запекать в духовке, на сковороде, мангале или мультиварке отдельно, а также создавать сложные, порой уникальные комбинированные блюда.

Сегодня мы хотели бы рассказать об аппетитных рулетиках из куриных бедрышек, фаршированных грибами и сыром. Казалось бы, это очень сложное блюдо, которое очень долго делать. Но на самом деле, приготовление рулетиков с грибной и сырной начинкой не займет у вас много времени, а результат будет стоить ваших усилий.

 

Уникальные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Чтобы порадовать своих близких нежным блюдом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка (только выбирайте крупные, чтобы можно было больше начинки поместить внутри);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 средний помидор;
  • 1 средних размеров луковицу;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайную ложку сладкой паприки;
  • 0,5 чайной ложки карри.

 

Процесс приготовления

Самое главное - это сохранить целостность кожицы. Аккуратно снимите каждую с окорочка и отложите отдельно, она будет использоваться, как основа для фарширования. Затем нужно также аккуратно срезать все мясо, а кости с хрящами потом можете использовать для варки бульона или супа.

 

Создаём нежные и аппетитные рулетики из куриного филе с сыром и грибами легко и просто

  1. Когда вы разобрались с птицей, изъяли кости и сухожилия, пришло время готовить начинку из куриного филе бедра, шампиньонов и твердого сыра с овощами и специями.
  2. Грибочки нужно нарезать достаточно мелко и поджарить на сковороде с заранее нашинкованным луком до золотистого оттенка, помидор помыть и порезать на небольшие кубики, чеснок выдавить через чеснокодавилку, сыр натереть на тёрке, мясо, которое было в окорочке, также порезать на мелкие кубики или даже нарубить до состояния фарша.
  3. Все вышеперечисленные ингредиенты вместе со специями и солью, тщательно смешать и частично выложить на край кожицы. Затем ее стоит аккуратно завернуть, формируя рулет, подобный форме окорочка. Также нужно следить, чтобы кожа полностью закрывала всю начинку снаружи.
  4. Каждый, фаршированный грибами, сыром, помидорами и специями, окорочок завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  5. Куриный рулет запеченный в фольге в духовке, проверяют на готовность по прошествии времени, аккуратно протыкая деревянной зубочисткой, которая должна без видимых усилий протыкать его насквозь.
  6. Перед окончанием можно развернуть фольгу и запекать рулетики фаршированные грибами и сыром, ещё 10 минут до золотистой корочки.

 

Подача фаршированного и запеченного в духовке блюда

Подавать фаршированные окорочка в виде рулетика, следует с овощным или экзотическим соусом. В качестве гарнира использовать картофель, спагетти, крупы, а также салаты из сырых или запеченных на гриле овощей. Это вкусное, аппетитное, ароматное и привлекательное на вид блюдо, оставит приятное впечатление от трапезы у всех ваших гостей и близких.

Приятного аппетита!