Фаршированные баклажаны с копченой курицей и сыром в духовке

Баклажаны - сезонные овощи, из которых можно создать массу вкусных блюд. Эти изделия необычного цвета и интересной формы, отлично подходят для запекания в духовке с разными подливами и соусами, для поджаривания на сковороде или гриле. Может подаваться с различными овощными и смешанными салатами.

Еда с баклажанами очень вкусная и полезная, так как овощ содержит много витаминов для гармоничного развития человека. Нежный и приятный вкус напоминает о теплых летних или сентябрьских вечерах и беззаботном отпуске на море или даче.

В этой статье мы хотели бы рассказать вам об интересном способе фарширования овоща сыром и копченой курицей. Читайте внимательно, а мы начнем!

 

Нежное летнее блюдо из сезонного овоща, которое понравится каждому

Если вы желаете удивить и впечатлить своих родных, точно приготовьте блюдо по данному рецепту, так как его приготовление не особо сложное и займет у вас не так уж много времени.

Для приготовления фаршированных баклажанов с сыром и копченой курочкой вам нужно:

  • 3 баклажана;
  • 200 грамм копчёной куриной грудинки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец или можно даже «белозерка» крупного размера;
  • По 100 грамм сыра моцарелла и пармезана;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 1 чайная ложка хмели сунели;
  • 1 столовая ложка топленого масла;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Такой простой и бюджетный набор ингредиентов поможет вам создать настоящее объедение для всей семьи и гостей. К тому же, приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка, вне зависимости от опыта и стажа готовки еды.

 

Способ приготовления фаршированных баклажан

  1. Для начала необходимо натереть на мелкой терке моцареллу и пармезан. Пармезан разделить примерно пополам и вторую половину отложить для финальной посыпки перед запеканием в духовке.
  2. Помыть и очистить овощи, затем лук и перец порезать небольшими кубиками, а баклажан разрезать пополам и вынуть мякоть, оставляя только углубление для фарширования изделия мясом копченой курицы и сыром.
  3. Внутренности овоща нужно пережарить с луком и перцем на оливковом и топленом масле, примерно 10-15 минут, пока из сковороды не испариться вся жидкость.
  4. Далее добавить в миску с мелко порезанной копчёной курицей, базиликом, петрушкой, приправами, сыром моцарелла и частью пармезана, обжаренную мякоть баклажана с луком и перцем.
  5. Смесь овощного фарша и копченой грудинки тщательно перемешайте и разложите на каждый баклажан-лодочку. А потом все щедро посыпьте панировочными сухарями со второй половиной отложенного заранее пармезана.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов перед отправкой в нее формы с блюдом. Готовить рекомендуется 40-45 минут до тех пор, пока сыр не обретет золотистый оттенок.

Подавайте, как основное блюдо на обед или ужин с другими вкусными и полезными кушаньями, такими как фаршированные куриные ножки, постные рыбные котлеты, тефтели или фаршированный перец.

Приготовьте такое замечательное, ароматное, аппетитное и необычное блюдо своим родным и близким, они точно оценят ваши старания!

Приятного аппетита!