Баклажаны - сезонные овощи, из которых можно создать массу вкусных блюд. Эти изделия необычного цвета и интересной формы, отлично подходят для запекания в духовке с разными подливами и соусами, для поджаривания на сковороде или гриле. Может подаваться с различными овощными и смешанными салатами.
Еда с баклажанами очень вкусная и полезная, так как овощ содержит много витаминов для гармоничного развития человека. Нежный и приятный вкус напоминает о теплых летних или сентябрьских вечерах и беззаботном отпуске на море или даче.
В этой статье мы хотели бы рассказать вам об интересном способе фарширования овоща сыром и копченой курицей. Читайте внимательно, а мы начнем!
Нежное летнее блюдо из сезонного овоща, которое понравится каждому
Если вы желаете удивить и впечатлить своих родных, точно приготовьте блюдо по данному рецепту, так как его приготовление не особо сложное и займет у вас не так уж много времени.
Для приготовления фаршированных баклажанов с сыром и копченой курочкой вам нужно:
- 3 баклажана;
- 200 грамм копчёной куриной грудинки;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец или можно даже «белозерка» крупного размера;
- По 100 грамм сыра моцарелла и пармезана;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 2 веточки базилика;
- 2 веточки петрушки;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- 1 чайная ложка хмели сунели;
- 1 столовая ложка топленого масла;
- 2 столовых ложки оливкового масла.
Такой простой и бюджетный набор ингредиентов поможет вам создать настоящее объедение для всей семьи и гостей. К тому же, приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка, вне зависимости от опыта и стажа готовки еды.
Способ приготовления фаршированных баклажан
- Для начала необходимо натереть на мелкой терке моцареллу и пармезан. Пармезан разделить примерно пополам и вторую половину отложить для финальной посыпки перед запеканием в духовке.
- Помыть и очистить овощи, затем лук и перец порезать небольшими кубиками, а баклажан разрезать пополам и вынуть мякоть, оставляя только углубление для фарширования изделия мясом копченой курицы и сыром.
- Внутренности овоща нужно пережарить с луком и перцем на оливковом и топленом масле, примерно 10-15 минут, пока из сковороды не испариться вся жидкость.
- Далее добавить в миску с мелко порезанной копчёной курицей, базиликом, петрушкой, приправами, сыром моцарелла и частью пармезана, обжаренную мякоть баклажана с луком и перцем.
- Смесь овощного фарша и копченой грудинки тщательно перемешайте и разложите на каждый баклажан-лодочку. А потом все щедро посыпьте панировочными сухарями со второй половиной отложенного заранее пармезана.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов перед отправкой в нее формы с блюдом. Готовить рекомендуется 40-45 минут до тех пор, пока сыр не обретет золотистый оттенок.
Подавайте, как основное блюдо на обед или ужин с другими вкусными и полезными кушаньями, такими как фаршированные куриные ножки, постные рыбные котлеты, тефтели или фаршированный перец.
Приготовьте такое замечательное, ароматное, аппетитное и необычное блюдо своим родным и близким, они точно оценят ваши старания!
Приятного аппетита!