Салат с курицей, черносливом, грибами и свежим огурцом

Вы любите блюда, в которых сочетаются разные продукты: сладкое и горькое, перечное и кислое? Мы отыскали, именно такой салат с куриным филе, грибами, черносливом и свежим огурцом, в котором сладкий и нежный чернослив гармонично дополняет мягкую и сочную курочку, очень полезное вареное яйцо и хрустящий свежий огурец. Такой слоёный салат готовится достаточно быстро и просто, он очень аппетитно пахнет и красивый на вид.

Если заинтересовались в его приготовлении, рецепт мы разместим ниже.

 

Красивый и яркий комбинированный салат за несколько минут

Чтобы ваше блюдо получилось очень ароматным и нежным, подготовьте следующие ингредиенты:

  • филе курицы средних размеров;
  • лавровый лист по вкусу и звёздочка бадьяна;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 грамм чернослива без косточки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм риса;
  • майонез для заправки салата.

Стоит также уточнить, что для приготовления салата нужно брать уже отваренные яйца и куриное филе.

Куриный бульон после филе, можно использовать, как основу овощного супа с фрикадельками, сделанными из мяса отваренной курицы.

Чернослив нужно предварительно пропарить в горячей воде, слить ее и помыть продукт.

Грибы шампиньоны помыть, порезать кубиками и поджарить с луком или без него, как вам больше подходит.

Рис предварительно отварить до готовности.

Когда все ингредиенты готовы к использованию, комбинированный салат можно приготовить достаточно быстро, ведь он не подвергается термической обработке, поэтому ингредиенты стоит только смешать между собой.

 

Приготовить вкуснейший салат без хлопот проще простого

  1. Перед приготовлением блюда возьмите, либо круглую раскрывающуюся форму, либо ёмкость из которой можно будет легко вытянуть готовое изделие на тарелку.
  2. Затем порежьте чернослив, свежий огурец и филе на мелкие кубики. Яйца рекомендуется разделить на белок и желток, и натереть их на мелкой тёрке, чтобы ими было удобно посыпать блюдо сверху.
  3. Далее на дно формы нужно выложить приготовленный рис, перемазать сверху слоем майонеза, потом выложить огурцы, сделать майонезную сетку, затем куриное филе и снова майонез, так как теперь его будет сложнее промазать.
  4. На купиное мясо выложите жареные грибы, только перед этим они должны полностью остыть. Снова делаем майонезную сетку и добавляем следующим слоем чернослив. Майонез также не забывайте, но не слишком усердствуйте!
  5. Следующий слой - это яичный белок, которым нужно покрыть всю поверхность с черносливом, снова майонез и верхний слой - яичный желток.

Теперь вкуснейший и красивейший куриный салат с черносливом,грибочками и свежим огурцом готов к употреблению. А, чтобы придать ему ещё большей привлекательности, можно украсить блюдо зеленью, дроблеными орехами и кусочками чернослива. Это вкуснейшая еда, полностью  подходит под концепцию здорового ПП правильного питания, как котлеты с брокколи и грибами, налистники из кукурузной муки с курицей или к примеру, вареники из цельнозерновой муки с начинкой из индейки.

Приятного аппетита!