Вы любите блюда, в которых сочетаются разные продукты: сладкое и горькое, перечное и кислое? Мы отыскали, именно такой салат с куриным филе, грибами, черносливом и свежим огурцом, в котором сладкий и нежный чернослив гармонично дополняет мягкую и сочную курочку, очень полезное вареное яйцо и хрустящий свежий огурец. Такой слоёный салат готовится достаточно быстро и просто, он очень аппетитно пахнет и красивый на вид.
Если заинтересовались в его приготовлении, рецепт мы разместим ниже.
Красивый и яркий комбинированный салат за несколько минут
Чтобы ваше блюдо получилось очень ароматным и нежным, подготовьте следующие ингредиенты:
- филе курицы средних размеров;
- лавровый лист по вкусу и звёздочка бадьяна;
- 2 свежих огурца;
- 3 яйца;
- 400 грамм чернослива без косточки;
- 300 грамм шампиньонов;
- 200 грамм риса;
- майонез для заправки салата.
Стоит также уточнить, что для приготовления салата нужно брать уже отваренные яйца и куриное филе.
Куриный бульон после филе, можно использовать, как основу овощного супа с фрикадельками, сделанными из мяса отваренной курицы.
Чернослив нужно предварительно пропарить в горячей воде, слить ее и помыть продукт.
Грибы шампиньоны помыть, порезать кубиками и поджарить с луком или без него, как вам больше подходит.
Рис предварительно отварить до готовности.
Когда все ингредиенты готовы к использованию, комбинированный салат можно приготовить достаточно быстро, ведь он не подвергается термической обработке, поэтому ингредиенты стоит только смешать между собой.
Приготовить вкуснейший салат без хлопот проще простого
- Перед приготовлением блюда возьмите, либо круглую раскрывающуюся форму, либо ёмкость из которой можно будет легко вытянуть готовое изделие на тарелку.
- Затем порежьте чернослив, свежий огурец и филе на мелкие кубики. Яйца рекомендуется разделить на белок и желток, и натереть их на мелкой тёрке, чтобы ими было удобно посыпать блюдо сверху.
- Далее на дно формы нужно выложить приготовленный рис, перемазать сверху слоем майонеза, потом выложить огурцы, сделать майонезную сетку, затем куриное филе и снова майонез, так как теперь его будет сложнее промазать.
- На купиное мясо выложите жареные грибы, только перед этим они должны полностью остыть. Снова делаем майонезную сетку и добавляем следующим слоем чернослив. Майонез также не забывайте, но не слишком усердствуйте!
- Следующий слой - это яичный белок, которым нужно покрыть всю поверхность с черносливом, снова майонез и верхний слой - яичный желток.
Теперь вкуснейший и красивейший куриный салат с черносливом,грибочками и свежим огурцом готов к употреблению. А, чтобы придать ему ещё большей привлекательности, можно украсить блюдо зеленью, дроблеными орехами и кусочками чернослива. Это вкуснейшая еда, полностью подходит под концепцию здорового ПП правильного питания, как котлеты с брокколи и грибами, налистники из кукурузной муки с курицей или к примеру, вареники из цельнозерновой муки с начинкой из индейки.
Приятного аппетита!