Украинская домашняя колбаса, купаты, чивапчичи, свиные и куриные колбаски в духовке

Как и сколько жарить в духовке домашнюю колбасу украинскую, купаты, свиные и куриные колбаски

Этот вопрос вполне понятен, когда начинаешь готовить еду по рецепту в духовке, нужно обязательно знать время приготовления и температуру, при которой будет готовиться данное кушанье, ведь на выходе вы хотите получить вкусное и питательное блюдо, а не пересохшее или не дай бог, полностью сгоревшее от высокой температуры.

 

Несколько способов приготовления

Рецепт для ленивых предполагает взять замороженную домашнюю украинскую колбасу, купаты, чивапчичи, свиные и куриные колбаски прямо из морозилки и выложить на противень или в форму для выпекания, смазанные маслом. Потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку эти домашние полуфабрикаты, но не на 30-35 минут, как обычно, а на 10 минут дольше, то есть время приготовления должно составлять 40-45 минут. Куриные чивапчичи, купаты и колбаски можно начинать проверять, примерно на 10 минут раньше, чем колбаски из смешанного или свиного, а также говяжьего мяса, то есть уже через 30-35 минут.

Классический и он же традиционный рецепт приготовления, обязывает сделать полную разморозку купатов, чивапчичи, домашней украинской колбасы, колбасок свиных и куриных. Сделать это можно с вечера, достав их из морозилки и переложив в сам холодильник. Процесс приготовления предполагает, сначала обжаривание их на растительном масле с двух сторон по пять минут, а уж потом, выкладывание на смазанный маслом противень или в форму для выпекания, с последующей проверкой для куриных изделий уже через 10 минут, а для смешанных из разных сортов мяса, свиных и говяжьих изделий через 15-20 минут после начала жарки в духовке.

 

Классика проверки этого блюда на готовность

По классической схеме проверки на готовность, после указанного времени, нужно проткнуть заостренной спичкой или зубочисткой готовящееся блюдо в нескольких местах. При вытекании прозрачной жидкости, его можно вынимать из духовки, а слегка розоватый мясной сок говорит о том, что нужна еще дополнительная тепловая обработка. Соответственно, подержите в духовке до готовности, еще как минимум пять минут.
Более продвинутый способ, конечно же с помощью термометра со щупом, показания которого, должны быть в пределах 70-72 градусов по Цельсию, что говорит о его полной кулинарной готовности.

 

Не забудьте подать салаты и гарнир к праздничному столу

Такое вкусное и ароматное блюдо разрежьте на средние по величине кусочки и подавайте к столу с различными домашними полуфабрикатами, например, картофельными зразами, голубцами, лазаньей, фаршированным перцем, овощными салатами, вареной картошкой, вкусными гарнирами из риса или гречки, соусами и подливами, которые разнообразят ваш праздничный обед или ужин в кругу родственников и друзей.

Приятного аппетита!