Замороженные домашние полуфабрикаты - доступное и быстрое блюдо для каждого человека. С ними вам не придется стоять целый день возле плиты, тратя время и силы, которые можно в это время восстановить во сне или отдыхе. Многие люди приобретают полуфабрикаты и готовят их разными способами: в микроволновке, в мультиварке, на сковороде, в духовке.
Но если кушать хочется очень сильно, можно остановиться на самом простом и быстром способе - поджаривании. Блюдо готовится в течении считанных минут, сохраняет все свои насыщенные вкусовые качества и получает при этом нежную золотистую аппетитную корочку.
Но часто хочется все же чего ни будь этакого, ведь порой такие блюда есть просто так становится скучновато, поэтому мы предлагаем вам приготовить бендерики с курицей в кляре. Благодаря такой нежной корочке из вкусного, но такого обычного кляра, блюда обретают несколько иной, нежный оттенок вкуса. Такой кляр доступен каждому, ведь его можно приготовить из взбитых яиц, муки и растительного масла, в который вы щедро перед обжаркой, будете обмакивать каждый бендерик с курицей. Такой рецепт вполне возможно приготовить и в духовке и на сковороде.
Как приготовить вкусный кляр для бендериков в домашних условиях
Внешнюю хрустящую оболочку для бендериков с мясом, курицей, фаршем или творогом можно приготовить достаточно просто и быстро.
Для этого стоит подготовить:
- 2 яйца,
- немного муки,
- 1 столовую ложку растительного масла,
- специи и соль по вкусу.
Имея все ингредиенты вы можете без проблем за 1-2 минуты подготовить смесь для погружения своих полуфабрикатов перед поджариванием.
Яйца необходимо вбить в миску со специями и солью, а затем тщательно размешать, добавить муку в жидкое тесто до состояния густой сметаны, но не больше. А ещё для того, чтобы создать нежную хрустящую корочку, можно добавить 1 столовую ложку водки в кляр из муки и яиц.
Как готовить замороженные бендерики полуфабрикаты в кляре
Перед тем, как начать готовить кляр, и он будет готов к работе, необходимо полностью разморозить бендерики с курицей. Для этого выньте их вечером из морозилки и переложите в холодильник. Ку утру они самостоятельно разморозятся и можно начинать их готовить.
Более простой и быстрый способ разморозки, применяется он при очень ограниченном времени на сам процесс приготовления. Тогда замороженные бендерики полуфабрикаты с курицей вытаскивают из морозилки и отправляют на 5 минут в микроволновку, включенную на полную мощность. При таком интенсивном микроволновом воздействии, через пять минут, они становятся полностью мягкими и размороженными внутри.
После этого нужно щедро обмакнуть каждый куриный, мясной или творожный бендерик, вполне возможно даже чебурек, вареник или пельмень в заранее сделанный кляр и жарить на сковороде или во фритюрнице в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки. Каждое изделие следует регулярно переворачивать, чтобы избежать его подгорания.
Даже самый голодный человек может приготовить для себя такое аппетитное блюдо. Дело в том, что кляр готовиться не более 5 минут, параллельно процесс разморозки в микроволновке занимает столько же времени и потом сам куриный бендерик обжаривается на протяжении 5-7 минут на каждую сторону до золотистой корочки. То есть всего вы потратите около 15-20 минут своего времени, но при этом получите море удовольствия, наслаждаясь своим элитным и в то же время, таким простым и сытным блюдом.
Приятного аппетита!