Как правильно жарить замороженные бендерики с мясом на сковороде

В современном мире занятая женщина или мужчина не имеют времени долгие часы стоять у плиты, готовя что-то вкусное. Поэтому все чаще приходят на помощь уже готовые замороженные полуфабрикаты. Такие блюда необходимо только правильно разогреть или приготовить разными способами, чтобы они могли порадовать вас сытным обедом, ужином или завтраком.

 

Аппетитные мясные бендерики купить с доставкой достаточно просто

Мясные бендерики - самое любимое блюдо многих наших соотечественников. Эти изделия отлично утоляют голод и являются, пожалуй, одними из самых вкусных среди такого многообразия полуфабрикатной продукции. Из любят как взрослые, так и дети.

Но чтобы полуфабрикатную еду можно было качественно приготовить, она сама должна соответствовать некоторым требованиям:

  1. Состояние замороженных полуфабрикатов. Они не должны слипаться или утратить свою форму. Цвет бендериков с вкусной мясной начинкой, должен иметь насыщенный кремовый без коричневых пятен. А ещё на их поверхности не должно быть трещин.
  2. Дата и срок годности должны быть в полном порядке. А среди ингредиентов для начинки не должно быть вредных веществ, консервантов и усилителей вкуса. Храниться замороженная продукция должна при -18 градусах Цельсия и не подвергаться размораживанию.
  3. Начинка в бендериках с мясом всегда занимает, как минимум около четвертой части всего изделия.

А теперь, если все параметры соответствует необходимым критериям, поговорим о том, как приготовить бендерики с мясом замороженные.

 

Как приготовить бендерики полуфабрикаты с мясом замороженные на сковороде

Часто производители замороженных полуфабрикатов создают большой ассортимент продукции, среди которой различают не только бендерики с мясом или с творогом, но так же с курицей и печенью. Кроме того, ассортиментный ряд меню включает также, вкусные вареники с солеными и сладкими начинками, картофельные зразы, куриные ножки, голубцы, пироги или даже крымские чебуреки. Но самыми любимыми для многих, все же являются бендерики с мясом в духовке. Они достаточно сочные и нежные, а хрустящая корочка только придает изделиям особенный вкус.

 

Блинчики с сырым мясом завернутые треугольником и являются теми же бендерками

Бендерики идут с сырым мясным фаршем, как для пельменей или хинкали и потому их нужно поддавать серьезной термической обработке. Их можно приготовить в микроволновке, мультиварке, духовке, но поверенный и самый любимый многими способ - это поджарить их до золотистой корочки на сковороде. Также очень вкусно получаются жареные на сковороде пельмени.

 

Сколько жарить замороженные бендерики с мясом на сковородке?

Сковородка – наш универсальный помощник на кухне. Для подготовки процесса жарки необходимо разогреть сковороду на небольшом огне с добавлением растительного или сливочного масла, после выложить бендерики с мясом в замороженном виде на сковороду и накрыть крышкой.

Жарить их нужно, именно на маленьком огне на протяжении 12-15 минут, при этом нужно регулярно переворачивать конвертики с мясом каждые 2-3 минуты для равномерной разморозки и последующей обжарки со всех сторон до золотистой корочки.

Для ускорения процесса приготовления, некоторые хозяйки с самого начала добавляют совсем немного воды и пока вода выкипает, бендерики с мясом быстрее протушиваются под крышкой.

Но все же более действенным способом и ответом на вопрос, как готовить мясные бендерики полуфабрикаты, является двух ступенчатый процесс приготовления в микроволновке и на сковородке под крышкой.

 

Сам процесс приготовления замороженных бендериков с мясом состоит из двух этапов:

  1. Оттаивание полуфабрикатов с сырой мясной начинкой в микроволновке на полной мощности в течении, как минимум 3 минут, чтобы внутри каждого изделия, мясная начинка полностью разморозилась, то есть они стали мягкими и податливыми.
  2. Размороженные бендерики с мясом отправляют на хорошо разогретую сковороду и на среднем или даже ниже среднего огне под крышкой, обжаривают их 12-15 минут до золотистой корочки с двух сторон, постоянно переворачивая каждые 2-3 минуты.

А для любителей панировки или кляра мы в следующей статье расскажем о том, как приготовить бендерики с курицей в кляре и об особенностях приготовления творожных сырников, чизкейков, панкейков и запеканок для быстрого завтрака.

Приятного аппетита!