Жареные купаты, колбаски куриные, свиные, чивапчичи и домашняя украинская колбаса на гриле

Украинскую домашнюю колбасу, как и купаты, свиные и куриными колбаски на гриле можно приготовить несколькими

традиционными и очень вкусными способами.

Рассмотрим в наших статьях некоторые из них, такие как в духовке, на сковороде или микроволновке,

а также, непосредственно в этой статье, расскажем про способ, которым пользуются очень и очень многие на пикнике,

а именно жаренье купатов, свиных и куриных колбасок, чивапчичи, а так же домашней украинской колбасы на гриле.

 

Классическая или традиционная жарка украинской колбасы, купатов, чивапчичи, свиных и

куриных колбасок на гриле

Это, пожалуй, самый излюбленный и традиционный способ приготовления мясных изделий на пикнике при выезде на природу.

При таком способе приготовления, самое главное правило – это полная разморозка полуфабрикатов перед тем, как класть их

на решетку гриль.

Ведь при сильной заморозке, обжарка произойдет только снаружи, но при этом середина или внутренняя часть,

останется достаточно сырой и не полностью приготовленной.

 

Готовим это блюдо правильно

Для более правильного и быстрого приготовления, купаты, чивапчичи, домашнюю украинскую колбасу, свиные и

куриные колбаски самых разных размеров, сначала немного приваривают в кипятке со специями,

но не более 5-7 минут для того, чтобы наружная кишка, в которой они находиться, стала более эластичной.

После этого решетку гриль, как и само изделие, насухо оботрите бумажным полотенцем и легонько смажьте

подсолнечным маслом или смальцем для того, чтобы при жарке она не прилипала к прутьям решетки и

аккуратно уложите кольцами на раскаленную решетку.

 

Сколько необходимо готовить по времени

Готовить домашнюю колбасу украинскую после приваривания со специями, нужно примерно 25-30 минут,

чивапчичи, колбаски свиные, куриные и купаты готовятся не более 12-15 минут на гриль решетке.

При этом нужно соблюдать и поддерживать хороший жар, но ни в коем случае не открытый огонь от древесных углей.

За время приготовления необходимо несколько раз перевернуть их для равномерного пропекания и обжаривания со всех сторон.

 

Один небольшой лайфхак, который сделает хрустящими вашу украинскую домашнюю колбасу, чивапчичи,

купаты и свиные, куриные колбаски снаружи

  • Пропустите пару зубчиков чеснока через чеснокодавку и смешайте их с растопленным маслом.
  • Полученной смесью смазывайте жарящееся блюдо при каждом переворачивании до готовности.
  • Получите хрустящую нежную корочку с ароматным чесночным вкусом и ароматом.

 

Как понять, что блюдо уже готово

Когда пройдет назначенное время, проколите их в нескольких местах заостренной спичкой или зубочисткой.

Вытекающий, полностью прозрачный мясной сок, будет сигналом к тому, что ваше блюдо полностью готово.

Если же сок имеет розоватый оттенок, подержите их над углями еще 3-5 минут и проделайте процедуру с протыканием еще раз.

Если имеется термометр со щупом, то воспользуйтесь им. Температура кулинарной готовности должна составлять 70-72 градуса.

 

Красивая подача блюда

Понятное дело, что такую красоту, лучше всего разрезать непосредственно на большом блюде, поставленном на столике,

совсем недалеко от праздничного стола, чтобы каждый гость мог себе выбрать, именно тот кусочек, который ему нравиться.

Подавайте с различными гарнирами, подливами, соусами и приправами, а также с овощными и грилированными салатами.

Приятного аппетита!